读《爱的教育》有感600字
暑假里,我跟随意大利著名作家亚米契斯一起”跋涉“,去探寻一个爱的答案。《爱的教育》这本书是以一个小男孩——安利柯的日记,来反映日常生活中学校、家庭和社会的关系,老师和学生之间以及父母与兄弟姐妹之间的爱。每个故事里都蕴藏着一种深深的爱,有宽容、有谦让、有亲情、有友谊。
其中最吸引我、感动我的是《我们的老师》、《爸爸的老师》、《我弟弟的女老师》这几篇日记。它们描绘师生之间的爱是那样的亲切、自然。书中的情感,一次又一次拨动着我的心弦。
这不禁让我想起了教我语文的林老师,老师那信任的目光,对
我的关爱,立刻浮现在我的眼前。我还清楚地记得,那天早上,规范字比赛结果揭晓了,却没有我的名字。我难过极了,垂头丧气地走进教室,茫然地坐在位置上。林老师好像猜透了我的心思,悄悄地把我叫到办公室,安慰我说:”怎么了?遇到一点小挫折就泄气了?老师相信你,下一次你会成功的!“霎时,一股暖流涌进我的心房。我的泪水不争气地夺眶而出。林老师急忙用纸巾帮我轻轻擦拭,拍拍我的肩膀,坚定地对我说,好好努力!机会在向你招手呢!打起精神来!男子汉!”我用力地点点头,挺起胸膛,突然间找回了曾经的自信。但我的心情却久久不能平静,我默默地下定决心:林老师,您放心,我一定会努力的,决不向困难低头!
老师这个职业是平凡的,在平凡的岗位上做出了无私的贡献,又是何等的伟大。老师像慈祥的母亲,无微不至地关怀我们;像一棵大树,为我们遮风挡雨。我们快乐、幸福,因为我们时刻沐浴在老师爱的教育中。
《爱的教育》把爱比喻成很多东西,我想,“爱是什么”不会有明确的答案,但我知道爱是没有界限的,爱是那么的博大,那么的宽广。