夏洛的一声”再见“,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。她已经在我们心中,织出了一张友谊的网夏洛是美国童话故事《夏洛的网》中的主人公,这是一只勇敢善良的小蜘蛛,它为了帮助小猪威尔伯逃离成为圣诞节盘中大餐的厄运,用它的蛛丝在猪棚中织出”王牌猪“、”朱克曼的名猪“等字样,这些被人类视为奇迹的字让威尔伯的命运发生天翻地覆的变化。就在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……这是一个善良的弱者之间相互扶持的故事,夏洛用自己的爱为威尔伯编织了一张友谊之网,一张生命之网。它让我懂得了什么是真正的友谊,什么才是朋友间无私的爱。
这张网不仅存在于童话里,在我的身边,也有过像这样的”网“.一次体育课,老师要我们练习立定跳远,这可是我最不擅长的项目。其他同学们一个个如羚羊般矫健,我却紧张得手脚不听使唤。终于轮到我了,天哪!我不是两脚着地,而是跳了个”四脚朝天“,同学们哄堂大笑:”她的姿势可真有趣!“”像只小笨熊,哈哈……“笑声里夹杂着刺耳的”点评“,我忘记了摔倒时的剧烈疼痛,只觉得脸颊滚烫滚烫,却又不知道如何是好。
就在这时,一只手伸到了我的面前,我一愣,竟然是她,以前我们可是经常闹矛盾的啊。一种从未有过的感激之情涌上了心头,此刻我仿佛是落水者看到了救生艇。她握住了我的手,扶我起来,又大声责备了刚才发笑的同学。继而亲切地问我有没有事,那语气,亲切犹如三月的春风,我似乎被一张柔软的大网包围着:温暖、安全。
我的心渐渐温暖起来,对跳远也充满了信心。随后她又耐心地教我跳远的基本动作,在她的指导下反复地练习。以后的体育课在她的鼓励下,我信心十足地走到起跳板前,漂亮地一跃,竟然得了优秀。我的心情像威尔伯得了特别奖般的欣喜,她就是我心目中的”夏洛“.我深深体会到了友谊的力量,是同学的友谊创造了我跳远的奇迹。
《夏洛的网》点燃了我心灵深处的一盏盏心灯,让我们也学着去编织,编织人世间最美丽的那张网——友谊之网。