《爱丽丝漫游奇遇记》读后感600字
我家书柜上的书数不胜数,但是,我最喜欢的还是那一本新奇、有趣的《爱丽丝漫游奇遇记》。
今天,是个好天气,我坐在沙发上读着这本书。啊!多么奇妙的故事情节,它吸引着我不知疲倦地读下去。在这个炎热的假期里,这本书带给我一阵阵清凉。
不知不觉,我也走进了爱丽丝的梦境:在无聊的一天,爱丽丝看见了一只穿着背心,并从背心口袋里掏出怀表看时间的兔子,兔子从一个洞里跳了进去,爱丽丝也跟了过去,不知不觉掉进了一个深不见底的兔子洞。从这一刻起,她的奇幻旅程就开始了,她经历了许许多多不可思议的怪事。她一会儿变矮,下巴都碰到了脚;一会儿又变高,差点占满了整个屋子;一会儿脖子又变得很长很长,能随意地扭曲。在新奇的历险中,她还结识了许多朋友:爱生气的老鼠、神气活现的兔子三月、倒霉的壁虎比尔、看起来漫不经心实则善良热心的毛毛虫、神龙见首不见尾的柴郡猫、没完没了吃茶点的帽子匠……
在一次又一次的历险中,她总是勇敢地面对,运用自己的智慧解决一个个难题,克服一个个困难。当爱丽丝又一次勇敢反抗时,她惊醒了,她发现一切奇遇原来只是一场梦幻。这本书读起来趣味横生,让人爱不释手,它的精彩源自它的奇思妙想!
有着一颗水晶般心灵的爱丽丝,以及她那让人眼花缭乱的奇遇,把我带到了一个美丽的童话世界。她是一个十分勇敢的小女孩,让我在阅读中情不自禁地喜欢上她。和爱丽丝相比,我这个男子汉却显得很胆小,遇到小小的困难就会退缩;做了错事,不敢承认;就连邀请同学到我家玩,也不敢开口,还得老妈亲自出马。唉,我真想把我的“老鼠胆子”换成爱丽丝那样大的胆子呀,也像爱丽丝那样做一个勇敢、坚强的人。
爱丽丝的梦是一个聪明的梦,是一个智慧的梦,更是一个勇敢的梦。这带给我极大的启发,我也要做一个像爱丽丝那样不仅勇敢、单纯而且还很善良的人!我真想插上想象的翅膀,飞进爱丽丝的梦境中与她一起漫游!