《红色少年的故事》读后感
当我还未打开这本《红色少年的故事》时,书的封面吸引住了我的视线:一个女孩子坚定地屹立在风中,双眼紧紧地凝视着远方,她就是刘胡兰。书里还描写了其他几位小英雄,如郭滴海、小萝卜头、雨来等,他们都有共同的特点,青春好动,活泼调皮、忠诚坚贞、机智勇敢。他们是一群不平凡的孩子,他们有着不一样的闪光的童年。
《侦察小英雄郭滴海》给我留下了深刻的印象。刚看时,我很纳闷,一个小叫花子能干出什么成绩?我带着疑问继续往下读。白天的时间,他假装到处要饭,顺便观察敌人的情况。趁着天黑,飞速跑回了家报信。郭滴海在敌人的眼皮底下观察敌情,有勇有谋、胆识
过人。读到等把敌军完全领入了埋伏圈后。他趁敌人一个不注意,翻身滚下了路旁的草丛里,在狡猾的敌人面前,郭滴海非常冷静地把敌人带进了埋伏圈,并能找机会机智脱险,展示出了一个孩子特有的智慧,真是难能可贵。
在战火纷飞的年代里,小英雄们为了我们现在的幸福生活,和鬼子们斗智斗勇,为八路送情报,不怕艰苦,不怕牺牲。而我生活在和平的年代里,过着童话般的生活,想想他们的童年比照我的童年,我觉得我更要珍惜现在的幸福生活,努力学习,学习他们顽强克服困难以及坚持到底的精神,他们的精神就像金子一般,永远都会在我的心里闪亮。