《书虫的城市》读后感700字
刚拿到《书虫的城市》这本书,只见封面上有一个扎着两角辫的小女孩,和一些在书上爬行的头大身子小的虫子。这引起了我的好奇心,这难道是一本女孩看的书吗?我带着疑问翻开了这本书。不一会儿,我就喜欢上了这本书。
书中的主人公名叫杜小默,她家有一个大大的书架。只是很可惜,一开始的杜小默并不喜欢阅读。这便宜了无数的书虫,它们在书本中建造了一座书虫的城市。后来,小书虫黑泥与杜小默成了好朋友,它带着变小的杜小默游览了书虫的城市。
在书虫城市中的经历,让原本不爱读书的杜小默爱上了读书,不仅会编好听的故事,还会用文字做出“好吃”的食物……小默的变化让书虫们很感动。
看到这里,我不由得会心一笑,小默与书虫们的变化,和我自己何其相似!记得上幼儿园那会儿,我是个“白字先生”,连故事书《法老的雪茄》也读不了。比起书本,有趣的玩具更能吸引我的注意力。而我的家里有一个爱读书的爸爸,我们家的书架也像杜小默家一样大,从房间的这一头通到了另一头。
而正如杜小默在书虫城市的经历,我又何尝不是生活在一个幸福的“书虫城市”?
教室的最后一排是班级的小小图书馆,是我和小伙伴们下课后最爱待的地方;慈溪书城的“图书漂流会”和“萤火虫书市”经常会给我带来惊喜;“书香音乐节”中,动听的民谣和琅琅的读书声让我如痴如醉,回味无穷;爸爸妈妈只要有空就会带着我到各个图书馆,一起徜徉在书的海洋之中。
“皓,搬书去了!”每当快递员叔叔将一包包从网上购来的最新好书送达时,爸爸都会这样吆喝我。我们父子俩就会像最勤劳的书虫,一起乐呵呵地把书搬回家。
潜移默化中,我爱上了读书。现在,高高的书架上面,我的书已经占据了半壁江山。现在的我,阅读速度飞快又可以一字不漏,动笔写下的小习作已经足足有好几个本子。我甚至还可以跟杜小默一样,淡然自若地站在讲台前,对听众们讲述自己编的小故事。正所谓“腹有诗书气自华”,阅读使人成长。书,是我最好的伙伴,唯有阅读,不负年华!