《西游记》读后感600字
暑假中,我读了一本有趣的书——《西游记》。妈妈告诉我,《西游记》不但是中国古典四大名着之一,也是最受中国儿童喜爱的古典名着,书中有一个无比精彩的神怪世界!听了妈妈的话,我捧起书本仔细地阅读,立刻被它深深地吸引了。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人前往西天求取真经的故事。一路上,他们降妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经。虽然是九九八十一“难”,可是这些劫难有的让我捧腹大笑,有的让我浑身发抖,有的让我咬牙切齿……真是欲罢不能,精彩极了。
《西游记》中,不但有精彩非凡的故事,还有性格各异的师徒四人以及各种各样的神仙妖怪,他们也深深地吸引了我。
唐僧心地善良、意志坚强,耳根子却很软。看到他责骂孙悟空,甚至将他赶回花果山时,我真恨不得钻进书中将唐僧狠狠骂一顿,让他把孙悟空叫回来。沙和尚老实勤恳,他不像孙悟空那样神通广大,也不像猪八戒那样好吃懒做,他总是默默做着自己应该做的事情,尽职尽责保护唐僧。猪八戒憨头憨脑很可爱,可是有时候贪吃又偷懒,好几次看到他喊着要回高老庄,我真是又笑又气。孙悟空是我最喜欢的人物啦!他既坚强又勇敢,面对困难从不放弃,面对强权从不屈服,是我在学习、生活中的好榜样。
他们四人在取经过程中互相帮助、取长补短,最终取到真经,也让我懂得了一个道理:做一件事必须齐心协力、团结一致,才能取得成功。生活中、学习中,有了这样的精神,没有什么事情是做不成的。
《西游记》既有精彩的故事,又蕴含着深刻的道理。小朋友们,我们一起来读一读吧!