《三国演义》读后感2000字
这真是不可思议呀!这么神奇的”草船借箭“竟然是孙权的无意所得。那《三国演义》里的诸葛亮与历史上真实的他是不是还有其他出人呢?在征得妈妈的同意后,我开始上网搜索。真是不看不知道,一看吓一跳。《三国志?蜀志?先主传》记载,刘表”使拒夏侯惇、于禁等于博望。久之,先主设伏兵,一旦自烧屯伪遁,惇等追之,为伏兵所破。“可见火烧博望坡的其实是刘备,不是诸葛亮。还有空城计也并非诸葛亮所为,最早用空城计的是曹操,用此计骗过吕布……
”妈妈,原来《三国演义》里的诸葛亮是骗人的!“我不满地对妈妈说。妈妈却和颜悦色道:”萱萱,这不是骗人的,这是写小说的一种技法。一般来说,小说是七分虚构三分真实。作者往往带着自己的感情色彩进行移花接木。为了突出主人公的英武神威,常常将好几个人的优点集中在他身上,塑造出高大形象,就像诸葛亮一样,不像人更像神。“”噢,原来是这样!“我点点头,离开座位,去玩陀螺了。
”啪!啪!当!当!“陀螺在战斗盘上疯狂地”战斗“着,我在一旁手舞足蹈地为它们呐喊助威。不一会儿,”暗绝元冥“在无数次的主动出击后第一个败下阵来;接着,一向稳重的”八级腾蛇“也挡不住”斗战胜佛“一次又一次的撞击,光荣”牺牲“.只有”斗战胜佛“稳如泰山,在战斗盘上高唱凯歌。我仔细回忆了一下刚才战斗的情景,发现”暗绝元冥“重心高,底座细,所以旋转速度快,攻击力强,”斗战胜佛“好几次都被它撞得退了好几步。但它的重心不稳,在数十次的撞击后自身难保。而”八级腾蛇“刚好与”暗绝元冥“相反,它重心稳,但运动速度慢,攻击力十分弱,所以它们两个都不是”斗战胜佛“的对手。那我该怎么帮助它俩?光靠呐喊助威肯定是不行的,不如学学罗贯中,运用一下移花接木的方法。于是,我将”暗绝元冥“和”八级腾蛇“都拆了重新组装。在拆卸的过程中,我惊喜地发现,它们两个可以完美地装在一起。于是我打开”八级腾蛇“的战魂盖,将”暗绝元冥“整个按了进去,只听见”塔“的一声,”暗绝元冥“死死地卡在了”八级腾蛇“的上面,此时的组装体质量重了很多,体积大了很多,看上去威武了不少,我将它取名为”暗八战神“.大战开启,”暗八战神“和”斗战胜佛“各据一方,虎视眈眈。紧接着,”暗八战神“仗着自己人高马大的优势向敌方挑衅,”斗战胜佛“也不甘示弱,出来应战。”啪!啪!啪!“撞击声清脆而沉重,”暗八战神“沉稳出击,”斗战胜佛“冷静应战,战斗处于白热化,我在一旁为它们捏出一把冷汗。可能是常胜将军”斗战胜佛“第一次面对这种僵局,它沉不住气了,突然向”暗八战神“发起猛攻,”啪啪晰!啪啪啪!“撞击频率明显加快,战况发生了明显的变化。”暗八战神“集”八级腾蛇“和”暗绝元冥“的优点于一身,在大战中优势非常明显,不久,”斗战胜佛“就躺在战斗盘上再也转不起来了。耶!我欢呼雀跃着!不仅为”暗八战神“的胜利,更为移花接木的成功!
自从尝到移花接木的甜头后,我便一发不可收。我将两支破损的自动笔进行组装,变成了一支完好的自动笔;我将两盏小夜灯的灯罩交换了一下,出现了不同的效果;我又将一支卡通笔的饰品取下来装在了我最常用的水笔上,现在这支笔不仅好用还很可爱……
如果在现实生活中,我们能像罗贯中那样,采用移花接木的方法对待每一件事物,就能变废为宝,节约能源,也能开发出更为先进更为合理的事物,那么世界将变得更美好!