《五彩龙鸟》读后感
我刚刚读过一本叫《五彩龙鸟》的书,这本书带领我进入到了另一个时代,一个属于恐龙的时代,一个弱肉强食的时代。在属于恐龙的时代里,我见识到了这个庞大族群的兴盛和衰落。
从陨石撞地球发出的辐射使两个近亲恐龙家族走上了不同的进化道路,到最后弱小的“中国始祖鸟”赢得了永恒的辉煌,这本书讲述的一切是那么不可思议!
在这个世界里,我看到了一个物种的起起落落。原本称霸一方的犬齿甲龙却因为心中没有爱而被多变的世界淘汰。而原本处在食物链最末端的“龙鸟”,因为心中有爱一直繁衍到了今天。
是的,在那个时代,只有凶猛的食肉恐龙才能站在食物链最顶端,可是它们没有感情,没有像龙鸟一样的家庭,也没有像龙鸟一样的智慧。它们交配仅仅是为了繁衍后代,而龙鸟却只想找一个配偶,一起幸福地度过终生。
在这场为了生存的战争中,弱小的龙鸟最终站在了这个生命的舞台上。也许你们会觉得不可思议,弱小的龙鸟怎么会生存下来呢?其实这一切只有一个原因,那就是因为它们心中有爱。