《地心游记》读后感600字
今天,我又重读了儒勒凡尔纳的《地心游记》这本书,并深深地感受到:一个人只要有信念,有一个坚定的目标,并为之勤奋努力,永不言弃,一切难题都能破解,你想做却有困难的事也一定能够做成。
这本书主要讲了这样一个故事:德国地质学家布洛克教授发现了一张写在羊皮里的密码,他想解读这一密码,最后教授获悉,在冰岛的一个火山口的洞穴里,有一条通向地心的神秘通道。于是他偕同亲侄子阿克塞和一名向导汉恩思,一起进行了一场穿越地心的奇妙旅行。他们一起通过冰岛火山口,经过了三个月的长途跋涉之后,来到了地心深处,在地心深处,三人遇到了缺水、迷路、海怪、巨人等艰难险阻,主人公靠着坚定的信念,三人目标统一,团结合作,相信真理,终于克服了种种困难,通过了另一个火山口回到了陆地上。
这使我想到了自己纠正左手写字的艰难历程。自上幼儿园开始,我就自然地用左手拿笔写字,妈妈知道后很着急,一直想着纠正我的这个习惯,但听别人说用左手写字的小孩聪明后,我就经常给别人表演左手写字,还刻意地教别的小朋友用左手写字。但是,“厄运”在三年级时降临到我的头上,妈妈和老师“联合”起来,坚定地要求我必须用右手写字。其实,这也是实际情况所迫,因为从三年级开始,要改铅笔为钢笔写字,我们写字一般都是从左向右写的,我用左手就惨了,经常把字涂得惨不忍睹,而且,和同桌一起写字时,还容易“打架”。
可是,用惯了左手,再用右手拿笔,真的是很别扭,字写得歪七扭八,还很慢,作业经常不能按时完成,成绩也像飞机着陆一样下滑。我焦虑过,惊恐过,抵触过,但是老师的鼓励,爸爸的“左右手都能写字的小孩才算聪明”的鼓励,让我一直不想服输,坚持了下来。现在,我用右手写字写得很快速流利,我的成绩又开始“飞机起飞”了。
感谢书中的主人公,他们还让我决定练习用右手拿筷子,因为,我可不想在吃饭的时候和别人“打架”了。我相信,我将来吃饭的时候一定会“左右开弓”的。