给大卫科波菲尔的一封信
你好!
自从读了你的故事,我受益匪浅。是你让我看到了人生中的艰难险阻;是你让我懂得了在困难面前不低头;是你让我明白了人在任何情况下都要靠自己。你的一生是困苦的一生,从小母亲离开你,后爸抛弃了你,你一次次遭遇危险却都能奇迹生还。你的一生又是自强不息的一生,是精彩的一生。
每当我看到你遭遇危险的时候,都为你捏一把汗,直到你安全了,我那颗悬着的心才会落下来;每当我读到你认真工作常常到深夜才休息时,我会暗暗赞叹你的敬业;每当我读到你友爱地关心身边的每一位朋友时,我会为自己在班里的自大和自私而愧悔。
大卫科波菲尔先生,你是我心灵的导师,你用你的行动教育我如何做人。我在这里真诚地对你说一声:“谢谢!”