读《飞向月亮的兔子》有感
最近,我读了《飞向月亮的兔子》这部长篇小说,觉得很好看,特别想跟大家聊一下。
从前,有个兔子领地,兔子们在那里生活得无忧无虑,自由自在。有一天,兔子小多子预言领地即将会有灾难发生,于是它和朋友榛子、大毛头、野樱草、蒲公英等兔子离开了领地。在途中他们遇到了许多次险情和埃立尔(兔子的敌人),还打败了埃弗拉法领地的治伤草将军,建立了自己的新领地。
说实话,我很佩服这群兔子。在书中,兔子们放弃了自己领地里的安逸生活,去充满了各种可能性和未知的世界里闯荡。单单这一点就很令我佩服。现在,我们都有爸爸妈妈关照,过的都是“衣来伸手,饭来张口”的生活,对长辈的依赖性很强。没有家长的陪伴,谁敢独自远行?
书中有一段文字很精彩,写的是榛子它们在洞穴里和埃弗拉法的奥斯拉军团还有治伤草将军战斗的情景。写得很详细,到处都是动作、心理、语言描写,让人身临其境,给我的感受也更真实。我是属于那种比较胆小的人,一般对打架都避而远之。当时要是我的话我早就撒丫子跑了,根本不会参与战斗,更别提是跟治伤草这只身经百战、有勇有谋的大将军战斗了。而且,我就算破天荒打一次架,也只会是为了我个人的利益而战,而兔子们却是在为集体的生死存亡而战,这样一比,我弱爆了。我要向兔子们学习,做一个优秀的有团队意识的人。