《淘气包马小跳》读后感
读一本好书,像是交了一位忠实的朋友。它不仅能让你的灵魂变得高尚,还能给你智慧的启迪,在你孤独时陪伴你,在你伤心时安慰你,在你成长中培养你。杨红樱的作品《淘气包马小跳》,给我们呈现出的就是一本不错的童话书。
《淘气包马小跳》中的主人公马小跳,是一个每天错误不断,但诚实、勇敢、善良、有爱心、有责任心的孩子。虽然有些淘气,但他还是很负责任的。除了这些,他还是千千万万的孩子们心中的完美主义者。至少我就是这样认为的。
《淘气包马小跳》这本书给了我启迪,每当我控制不住自己想要犯错的时候,只要一想到马小跳,就会给我敲响警钟,使我努力控制住自己不再犯错。
每当我在阅读《淘气包马小跳》这本书的时候,就仿佛进入了另一个世界,随着书中人物的喜怒哀乐、悲欢离合,我的情绪也激动万分。
同时我又同情马小跳,同情他成天被同桌路曼曼监督,连放假也不能够放松。路曼曼成了“粘人虫”,时刻跟踪着马小跳,使马小跳没有了隐私。
有时候我也觉得马小跳过分到无药可救的地步。是那种大错不犯、小错不断的孩子。
我也希望全世界的孩子都像马小跳一样,做一个诚实、勇敢、有爱心、有责任心的孩子。同时也希望家长们携手护卫孩子们的美好童年。