《狼王梦》读后感300字
有人曾说过:“读过一本好书,就交了一位益友。”我非常喜爱读书,我也有很多好书,它们是我最好的朋友!
在读书的过程中,我学到了很多知识,也懂得了很多道理。《狼王梦》让我感受到了至善至美的母爱;《感悟父爱母爱》让我懂得了感恩;《生活小智慧人生大道理》让我明白了很多道理。很多书中,我更喜欢的是《狼王梦》。
这本书讲了母狼紫岚在绝境中产下狼崽,并立志把它们其中的一个抚养成狼王。在第一个狼崽被金雕叼走后,第二只狼崽又被捕狼夹夹到了腰……紫岚悲痛欲绝,为了不让猎人折磨那只狼崽,它在狼崽正享受着母爱的温暖时,瞬间杀死了它!
看到这儿,我已泪流满面,多少伟大又明智的母爱啊!
我想起了自己的妈妈,有一次,我发高烧,妈妈看到我头痛的样子,心疼极了,流下了眼泪,妈妈对我说:“如果我能代替你发烧,能代替你忍受痛苦该多好啊!”我听到这句话后,感到头痛减轻了很多,眼睛里也涌起了热泪。
我想,无论哪个母亲都愿意为孩子忍受痛苦,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”