书,我心中的那方清池,清幽中夹杂着丝丝凉意,淡淡的香韵清纯而朴实,那灵秀逸动总是飘进我的心中。
书香清池
我第一次拿起书本,翻开书页,淡淡的书香飘进鼻中,心情愉悦极了,便迫不及待地翻下去。似清风拂面的书香之气,一点一点,溢进了我心中的那方小清池,泛起圈圈涟漪。时而溅起一滴,“嗒”的一声便消失得无影无踪,只留全身轻松,倍感惬意。
书香之气,永留心中。淳朴,无瑕,只留淡淡芳香,流进了清池中的最深处,久久遗留,不散。
书韵清池
坐在书桌前,随手拿起一部名着一一《朝花夕拾》,不知不觉,便进入了书的世界。那细腻的文字,真挚的感情让我不禁心生感慨。俯身倾听悄然逝去的童年,起身捡拾历久弥新的温暖,灵魂深处,燃起微笑的灯盏。
读书,开阔了我的视野,丰富了我的阅历;读书,使我的修养不断提高,使我的境界不断提升;更重要的是,全身心投入书中,细细感受,那书的韵味便不断袭来。
不似音乐旋律的优美,不似茗茶带来的醇香,只是淡淡的韵味,时有时无,心寄其中,便会浸润我心。
书韵,袭到了心中,留在那方清池,久久不散。
书情清池
不知是否早在学习《唐诗三百首》时我已和书紧紧连在一起。这真挚的情感将带给我一生的温暖。翻开书页,我便好似遇到了相知,比围炉夜话的故交还要知心。一本好书,当我读了之后,就永远和我成为了形影不离的好友了,这真叫人感动;还有那么多好书像好友一样等着我去结识,交往,我想想就感到幸福满满的。
书情,我眷顾,留在那方清池,久久不散。
那方清池,只留书香、书韵和书情。书,我心中的那方清池。感谢你,芬芳了我的生活,陶冶了我的性情,温暖了我的心灵。
书,与你相伴,一生无悔!