《NBA历史巨星500强》读后感
最近,我对篮球情有独钟,捧起《NBA历史巨星500强》,我爱不释手。这本书是《扣篮Slam》杂志编著的,介绍了NBA历史上500个巨星,里面介绍了球星们无数次的绝杀与扳平,读起来,那精彩的比赛仿佛历历在目。
翻开书的第一页,我首先看到的是迈克尔?乔丹,他创造了NBA最高的场均得分,经历了众多经典“战役”,乔丹技术全面,率领公牛队获得6次总冠军,他当之无愧地位居榜首。让我佩服的还有“天勾”贾巴尔,他在NBA奋斗了20年,他的天勾技巧无法封盖。在球场外他还是一位作家和艺术家。我最喜欢的是邓肯,他攻防兼备,在攻击时能绕过众多高手将球送入球篮,在防守时他的稳定也令人畏惧。
读过这本书我不仅认识了众多的篮球明星,也了解了更多的篮球知识,更让我领略到了篮球的魅力一一也许你在前一秒还领先,但在后一秒可能就被扳平;在前一秒你还落后,后一秒却走上了成功绝杀之路。
在篮球场上,球员直到最后一刻都不言放弃。运动场下呢?有记者问科比:“你为什么如此成功?”科比反问记者:“你知道洛杉矶凌晨四点的样子吗?”记者摇摇头,科比回答说:“我知道每一天洛杉矶凌晨四点的样子。”
冰心曾经说过:“成功的花儿,人们只惊羡她的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉……”这就是500名NBA巨星成功的奥秘吧。