一位着名作家说过:“十九世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦-凯勒。”读完《假如给我三天光明》这本书后,我被海伦的精神震撼了。从此,我的精神世界有了更多的乐观向上、勇敢坚强。
海伦是不幸的,19个月大时,她的世界就失去了声音和光。可是,海伦又是幸运的,她用顽强的毅力先是考上了剑桥女子学校,后又考上了哈佛大学,还学会了打字。我想,是乐观向上让她的内心豁然开朗,是勇敢坚强让她的内心充满了音乐和阳光,这就是这本书带给我的震撼。
读完这本书,我陷入了深思。海伦的一生要比别人付出多少倍的努力,才能拥有一个不一样的世界啊!我是一个身体健全的人,以前,遇到困难时,我总是求助或放弃。《假如给我三天光明》这本书改变了我,从读过它以后,遇到数学难题时,我不再马上求助,而是多读题,用坚强的毅力求出正确的答案;衣服脏了,我不再抱怨不好洗,而是哼着歌一遍遍地搓洗,直到洗干净为止……无论遇到什么样的困难,只要一想到海伦,我就会用乐观向上的态度去面对。感谢海伦,让我从她身上学到了拼搏精神!这种精神让我的内心变得强大!
一书一世界,一卷一乾坤。每一本书都能带给我启迪,我感谢读过的每一本书。因为,每一本书都丰富了我的内心世界。让我们爱上阅读吧!