2020高职高考英语同步练习第一章补全对话课件
更新时间:2022-09-28 13:26:37 阅读: 评论:0
第二部分 专项训练
第一章补全对话
阅读下列简短对话。从所给的四个选项中选出最佳答案,将对话补全。
(一)
( )1.—Goodmorning,thisisMr.Brown’soffice.
—Goodmorning.CanIspeaktoMr.Brown?
—ThisisMr.Brown.MayIknowwhoiscalling?
—
A.Tomiscalling. B.I’mTom.
C.MynameisTom. D.ThisisTomspeaking.
【答案】D
【解析】(上句:“我可以知道是谁打来的电话吗?”回答用:“这是Tom在说话。”符合语境。)
第二部分 专项训练 阅读下列简短对话。从所给的四个选项中选出
( )2.—Areyoureadytoorder?
—
—Anythingel?
—That’sall.
A.Iwanttogotothecinema.
B.I’dlikesomefriedchicken.
C.Idon’tthinkJackisagoodboy.
D.Ilikedancingverymuch.
【答案】B
【解析】(上句:“你准备好点单了吗?”回答用:“我要一些炸鸡。”符合语境。)
( )2.—Areyoureadytoorder?
( )3.—Jack,howistheradioworking?
—Actually,itdoesn’tworkwell.
—Whydon’tyoutakeitback?
— ,butI’velostthereceipt.
A.Ido
B.It’salreadybroken
C.I’dliketo
D.It’snotwhatIwanted
【答案】C
【解析】(上句:“你为什么不把它退回去?”回答用:“我也想,但是我把发票弄丢了。”符合语境。)
( )3.—Jack,howistheradiow
( )4.—Howareyou?
—
—I’mfinetoo.
A.I’mgoingtoattendaconcert.
B.I’dlikeacupoftea.
C.Yes,Ican.
D.Fine.Thankyou.Andyou?
【答案】D
【解析】(根据句意“你好吗?”回答应是:“我很好,谢谢,你呢?”)
( )4.—Howareyou?【答案】D
( )5.—WhatcanIdoforyou?
—I’dliketobuyashirt.
—
—IwantSize38.
A.Whatcolordoyouwant?
B.Thisonematchesyouverymuch.
C.Whatsizedoyouwant?
D.Thepricewillgodown.
【答案】C
【解析】(最后一句是:“我要38码的。”可以看出上一句应该是问他需要什么码数。)
( )5.—WhatcanIdoforyou?【
(二)
( )1.—MayIspeaktoMr.Anderson,plea?
—Sorry,heisnotinatthemoment.
—Thanks.PleatellhimtomeetMr.Rogeratthe railwaystationat3thisafternoon.
A.Holdon,plea.
B.MayItakeamessage?
C.Wouldyoupleacallhimlater?
D.I’mbusynow.
【答案】B
【解析】(根据第二句句意“对不起,他现在不在。”和最后一句:“谢谢,请告诉他下午三点在火车站和Roger先生见面。”看出中间应该是问他要不要留言,选B符合句意。)
(二)【答案】B
( )2.—What’swrongwithyou,madam?
—
—Howlonghaveyoubeenlikethis?
—Abouttwodays.
A.Itdoesn’tmatter.
B.Iwillcomebacksoon.
C.Idon’tfeellikeeating.
D.I’mfine.
【答案】C
【解析】(根据句意“太太,你怎么了?”而后面询问这种情况持续了多久,所以回答:“我感觉不想吃东西。”符合句意。)
( )2.—What’swrongwithyou,m
( )3.—WhatareyougoingtodoafteryoureturnfromNew York?
—I’mgoingtostayinthecity.
—
—I’mgoingtoworkwithmyfatheratthestore.Inthe evening,I’llreadbooks.Onweekends,I’llgotothe beachwithmyfamily.
A.Whatwillyoudoallday?
B.Haveyoueverworked?
C.Thatsoundswonderful.
D.Isthiscitybeautiful?
【答案】A
【解析】(后句句意“我要和我爸爸去商店工作。晚上,我要读书。”所以上句回答“你明天一天要干嘛?”符合语境。)
( )3.—Whatareyougoingtod
( )4.—Ifeelverytiredafteraday’swork.
—Whydon’tyougooutforawalk?
—
A.Idon’tthinkso.
B.Thatsoundsnice.
C.Doyoulikewalking?
D.Solong.
【答案】B
【解析】(“你为什么不出去散步呢?”表示一种建议,回答“听起来不错”符合语境。)
( )4.—Ifeelverytiredafter
( )5.—AnythingIcandoforyou?
—Iwanttondaparcel.
—
—Iwanttohaveitntbyexpressmail.
A.What’sthepostage?
B.Howmuchisthepostage?
C.Howdoyouwanttohaveitnt?
D.Whatbranddoyouwant?
【答案】C
【解析】(前面说要寄包裹,后面回答“我想要快递。”所以中间询问“你想怎样寄”符合语境。)
( )5.—AnythingIcandofory