江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词x

更新时间:2022-09-30 02:40:46 阅读: 评论:0

江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
1/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
第5讲 形容词与副词
1.OnlyfiveyearsafterSteveJobs’death,smart-phonesdefeated________PCsinsales.
(2017·苏,江29)
A.controversial
B.contradictory
C.confidential
D.conventional
答案
D
分析
句意为:只是在史蒂夫·乔布斯逝世五年以后,
智好手机的销售额就战胜了传统的个人
电脑。语境提到
smart-phones(智好手机),与之对应的
PCs(personalcomputers)应当用形容词
conventional
修饰,表示“传统的”。controversial
有争议的;contradictory自相矛盾的;
confidential
机密的。应选D。
2.
________explanationsarehardtofind.(2017江苏,34) ·
A.alternative B.aggressive
C.ambiguous D.apparent
答案 A
分析 句意为:恐龙的灭绝不必定是由于天体的碰撞,但也难以找到其余解说。空格处与前
面的“未必”(notnecessarily)响应,这里用alternative表示“此外的,可代替的”。aggressive
好斗的,寻衅的; ambiguous含糊其词的,不明确的; apparent不言而喻的,理解的。
3.—IwanttoeMrWhite.Wehaveanappointment.
—I’msorry,butheisnot_____atthemoment,forthemeetinghasn’tended.(2017天津·,3)
A.busy B.active
C.concerned D.available
答案 D
分析 句意为: ——我想见怀特先生。我们已经约好了。 ——很对不起,可是此刻他没空
(available),由于会议还没有结束。 D项available可表示“(人)有空的”,切合语境。busy忙
碌的;active活跃的;concerned担忧的。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
4.Hiscomprehensivesurveyshaveprovidedthemost________statementsofhow,andonwhat
basis,dataarecollected.(2016江苏,·31)
A.explicit B.ambiguous C.original D.arbitrary
答案 A
分析 句意为:他全面的检查供给了对于如何采集信息及在什么基础上采集信息的最清楚明
确的说明。explicit清楚的,清晰的,详述的; ambiguous含糊其词的,含糊不清的; original
开初的,本来的; arbitrary随意的,为所欲为的。
5.Asuddenstopcanbeaveryfrightening experience,________ifyouaretravelling athigh
speed.(2016浙·江,13)
A.eventually
B.strangely
C.merely
D.especially
答案
D
分析
句意为:忽然停下来可能是一次特别可怕的经历,
特别是你正在高速行驶时。
especially
特别,特别,切合语境。
eventually最后;strangely奇异地;merely只是,只。
6.Inthisarticle,youneedtobackupgeneralstatementswith______examples.(2016
浙江,16)
·
A.specific
B.permanent
C.abstract
D.universal
答案
A
分析
句意为:在这篇文章里,你需要用详细的例子来支持你的整体陈说。
specific详细的,
特定的;permanent永远的;abstract抽象的;universal通用的,广泛的。依据句意可知选 A。
7.IhavealwaynjoyedalltheeventsyouorganizedandIhopetoattend________inthecoming
years.(2016浙江·,18)
A.littlemore B.nomore
C.muchmore D.manymore
答案 D
分析 句意为:我向来喜爱你组织的全部活动, 希望在将来几年里我能参加更多的活动。 many
more后省略了 events。依据句意可知选 D。
8.Thepoliceofficersdecidedtoconductathoroughand________reviewoftheca.(2015 江苏,
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
3/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
31)
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.comprehensive B.complicated
C.conscious D.crucial
答案 A
分析 句意为:警官们决定对该案件进行一次完全和全面的审察。 comprehensive综合的,广
泛的;complicated复杂的;conscious存心识的;crucial至关重要的。依据 and判断,所填词
和thorough(完全的,仔细的 )意思邻近,应选 A项。
9.Mostofus,ifweknowevenalittleaboutwhereourfoodcomesfrom ,understandthateverybite
putintoourmouthswas________alive.(2015 浙江,13)·
A.steadily B.instantly
C.formerly D.permanently
答案 C
分析 句意为:我们大部分人,假如对食品根源多少知道一点点的话,就会理解我们嘴里的
每一口食品以前都是有生命的。 formerly以前,以前,切合语境。 steadily牢固地,坚定地,
不摇动地;instantly马上,马上;permanently永远地,长久不变地。
10.Listeningisthusanactive,nota________,behaviorconsistingofhearing,understandingand
remembering.(2015浙江·,14)
A.considerate B.nsitive
C.reliable D.passive
答案 D
分析 句意为:倾听是一种踊跃的行为, 而不是被动的接受, 它波及听、理解和记忆。passive
被动的,悲观的,与前面的 active对应。considerate体谅的,谅解的; nsitive易受损害的,
易受影响的,敏感的; reliable靠谱的,可信任的。
11.I’mso________toallthovolunteersbecautheyhelpedmyterribledayendhappily.
(2015·徽,安26)
A.special B.superior
C.grateful D.attractive
答案 C
分析 句意为:我特别感谢全部的志愿者,由于他们帮我快乐地结束了糟糕的一天。 special
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
5/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
特别的;superior优胜的,超出; grateful感谢的;attractive有吸引力的。依据句意可知,这
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
里是在向志愿者表达感谢之情,应选 C。
12.Theygavemoneytotheoldpeople’shomeeither________orthroughtheircompanies.
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
7/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
(2015

安·徽,31)
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.legally
C.personally

B.sincerely
D.deliberately
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
答案

C
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
分析

句意为:他们或许亲身或许经过他们的企业向敬老院捐款。

legally

合法地,法律上;
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
sincerely真挚地,衷心地,诚心地;personally亲身地,当面地,个别地,就自己而言;deliberately
成心地,谨慎地,谨慎地。依据 throughtheircompanies可知personally为正确答案。
13.Itwas________ofMichaeltoinformusofhisdelayincawegotworried.(2015福建,23)
·
A.careless
B.considerate
C.patient
D.generous
答案
B
分析
句意为:Michael
通知我们他要迟一会儿以防我们担忧,想得真周祥。本句使用了
It
dosth.这一构造。careless马虎的;considerate考虑周祥的;patient
有耐心的;generous大方的,大方的。
14.Eventhoughtheconferencehallisnearhisapartment,hehastohurryalittleifhewantstobe
________.(2015湖·北,27)
A.accurate
B.punctual
C.efficient
D.reasonable
答案
B
分析
句意为:只管会议大厅凑近他的公寓,假如他想要按时,他仍是要快一点。
accurate
精准的;punctual准时的,按时的;
efficient高效的,奏效的;
reasonable合理的。应选B。
15.Idon’tthinkwhathesaidis________tothetopicwearediscussing.Hehasmisdthe
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
point.(2015

湖北·,28)
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.faithful
C.relevant

B.parallel
D.similar
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
答案

C
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
分析

句意为:我以为,他说的话与我们议论的主题没关,他偏离了要点。

befaithfulto

忠诚
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
于;beparallelto与⋯⋯平行,与⋯⋯似;berelevantto与⋯⋯邻近,与⋯⋯有关;besimilar
to与⋯⋯相像。故 C。
16.Thegirludtobeshy,butis________gettingactiveingroupworkandismorewillingto
expressherlf.(2015湖北,·29)
A.gradually
B.usually
C.previously
D.merely
答案
A
分析
句意:个女孩以前很害羞,可是正逐地在小活中得极起来,并且更愿
意表达自己了。依据干中的
is和getting可知,里表示顺序的程,
故gradually(逐
地)。usually往常;previously先前地;merely。
17.Andyiscontentwiththetoy.Itis________hehavergot.(2015
四川,7)
·
A.abetter
B.thebetter
C.abest
D.thebest
答案
D
分析
句意:Andy个玩具很意。是他获取的最好的玩具。
依据上一句可知,

一句用最高,故 D。
18.Theaimofeducationistoteachyoungpeopletothinkforthemlvesandnotfollowothers
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
17/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
________.(2014

浙·江,

13)
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.blindly

B.unwillingly
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
C.cloly

D.carefully
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
答案

A
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
分析

句意:教育的主旨是教会年人自己思虑,而不是盲从人。

blindly

盲目地,切合
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
句意。

unwillingly

不宁愿地;

cloly

亲密地;

carefully

仔地。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
19.Mygoodperformanceinthejobinterviewleftme________aboutmyfutureandaboutwhatI
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
candohere.(2014

安徽·,

27)
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.puzzled
C.optimistic

B.nsitive
D.embarrasd
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
答案

C
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
分析

句意:我在求面中的优秀表我将来以及在里我所能做的事持的度。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
puzzled疑惑的;nsitive敏感的;optimistic乐观的;embarrasd难堪的。依据句意选 C项。
20.Withonlineshoppingincreasinglypopular,theInternetisenasa(n)________wayof
reachingtargetcustomers.(2014福建,24)·
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
29/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
A.temporary

B.complex
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
C.accurate

D.efficient
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
答案

D
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
分析

句意为:跟着网购变得愈来愈流行,网络被看作是一种吸引目标顾客的有效方法。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
efficient

有效的,切合句意。

temporary

暂时的;

complex

复杂的;

accurate精准的。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
一、比较级应注意的几个问题
1.排挤问题:要防止主语和自己对比,即在同一范围内进行比较时,一定用 other或el,
将比较的一方清除在外;反之,则不用。
ChinaislargerthananyothercountryinAsia.
(同一范围)中国比亚洲的其余任何国家都大。
ChinaislargerthananycountryinAfrica.
(不一样范围)中国比非洲的任何国家都大。
2.代替问题:在比较从句中为了防止重复,我们往常用 that(tho)或one(ones)来取代前面已
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
出现的名词。若取代不行数名词用

that,可数名词复数用

tho取代。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
Theweatherofthisyearisbetterthan

that

oflastyear.
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
今年的天气比昨年的好。
Necklacesmadeofglassarefarcheaperthan madeofdiamond.
玻璃项链要比钻石项链廉价好多。
3.倍数问题:倍数词要放在比较级前。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
Ourroomis

twicelargerthan

yours.
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
我们的房间比你们的房间大两倍。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
4.最高等比较的范围前面用

in

仍是用

of,主假如看能否为同类对比,同类对比用

of,不一样
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
类对比用

in。
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
JiangTaoisthetallestoftheboys.
江涛在男同学中最高。
JiangTaoisthetallestinhisclass.
江涛是全班同学中最高的。
二、多个形容词作定语的次序
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
13/13
江苏高考英语专题一语法知识第5讲形容词与副词
假如有两个或两个以上的形容词来修饰名词,要依据它们与名词的关系的亲密程度来确
定它们的先后地点,与名词关系越亲密的越凑近名词,越疏远的越远离名词。其次序为:
限制词——数词——描述词(好、坏、美、丑等 )——大小、长短、形状、新旧、颜色 ——出
处——资料性质——作用、类型——名词。如:atallwhitebuilding 一座高大的白色建筑; a
beautifullargegreenChinecarpet一条美丽的大的绿色的中国地毯。
三、易错点梳理
1.副词very能够修饰形容词,但不可以修饰动词。
(错)IverylikeEnglish.
(对)IlikeEnglishverymuch.
2.形容词most前面没有 the,不表示最高等的含义,只表示“特别”。
Itisamostimportantproblem.
Itisaveryimportantproblem.
3.有些副词有两种形式,一个与形容词同形,一个以 -ly结尾。但它们的含义是不一样的。
clo凑近地;cloly认真地,亲密地
free免费地;freely自由地,无拘束地
hard努力地;hardly几乎不
l

本文发布于:2022-09-30 02:40:46,感谢您对本站的认可!

本文链接:http://www.wtabcd.cn/fanwen/fan/78/201807.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

标签:副词   江苏   形容词   语法   高考英语
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章
排行榜
Copyright ©2019-2022 Comsenz Inc.Powered by © 专利检索| 网站地图