2022年中医执业医师资格考试统考题库(真题导出版)

更新时间:2022-09-28 13:53:48 阅读: 评论:0

关于感恩的小故事-王冕的资料


2022年9月28日发
(作者:农村电视剧大全)

2022年中医执业医师资格考试统考题库(真题导出版)

一、单选题

1深圳社保补交.女性文来中学,63岁新时代好少年2021直播,糖尿病病史10余年方字组词,近2个月感双足趾端麻木、下肢皮肤针刺

样疼痛伴尿失禁、无汗就诊。体检:消瘦撒哈拉沙漠三毛,营养欠佳什么时候填报高考志愿,双手骨间肌萎缩,肌力Ⅳ

级,空腹血糖14名胜古迹.1mmol/L给花浇水,血酮(-)。下列最可能的诊断是()

A、糖尿病并发脑血管意外

B、糖尿病神经病变

C、糖尿病微血管病变

D、糖尿病肾病

E、糖尿病并发酮症酸中毒

答案:B

2苹果图案.患者预可研报告,男,14岁。患1型糖尿病2年,近日在家中用胰岛素治疗,突然发生

昏迷圣诞快乐英文怎么说。其昏迷原因最可能是

A、糖尿病高渗性昏迷

B、乳酸性酸中毒

C、呼吸性酸中毒

D、尿毒症酸中毒

E、低血糖昏迷

答案:E

解析:用胰岛素治疗,突然发生昏迷应首先考虑低血糖昏迷。

3高职本科.下列各项危机公关策划书,不属于子宫功能的是

A、产生月经

B、排出月经

C、孕育胎儿

D、分娩胎儿

E、抵御外邪

答案:E

1

解析:子宫的主要功能是产生、排出月经;孕育、分娩胎儿感谢恩师一首诗。另外还有排出余血

浊液、分泌生理性带下的功能chanelcoco。子宫的生理特点具有明显的周期性、节律性日学。

4.位于上腹部2021云南高考录取分数线,脐中上4寸,前正中线旁开2寸的腧穴是()

A、带脉

B、肓俞

C、章门

D、归来

E、梁门

答案:E

5.确诊蛛网膜下腔出血的最重要体征是()

A、意识障碍

B、脑膜刺激征

C、三偏征

D、双目同侧偏盲

E、交叉性瘫痪

答案:B

6.救治过敏性休克的最重要措施是()

A、皮下注射肾上腺素

B、静脉注射糖皮质激素

C、静脉注射葡萄糖酸钙

D、静脉注射多巴胺

E、静脉注射毛花苷C

答案:A

7.某男,40岁。突然眼前发黑陈翔出轨,昏倒不省人事,呼吸急促,牙关紧闭里脊肉饼,舌淡,

苔薄我记得那美妙的一瞬,脉沉弦古人感谢师恩名句。治疗应选用的腧穴是()

A、水沟、曲池、合谷、足三里

B、水沟、素髎、内关、三阴交

C、水沟、百会、内关、足三里

D、素髎、厉兑、太冲、足三里

2

E、素髎、厉兑、太冲、三阴交

答案:C

8qq绑定手机怎么解除.霍乱的典型临床表现是

A、先泻后吐

B、先吐后泻

C、只泻不吐

D、腹泻伴腹痛

E、吐泻同时发生

答案:A

解析:霍乱多以剧烈腹泻开始,病初大便尚有粪质关于运动会的文章,迅速成为黄色水样便或米泔

水样便可乐煲姜,无粪臭,每日可达数十次纯洁的你,甚至失禁。一般无发热和腹痛(O139群除

外)战争小故事,无里急后重。呕吐多在腹泻数次后出现,常呈喷射状,呕吐物初为胃内容

物2020本科线,后为水样经典童话故事100篇,严重者亦可为米泔水样,轻者可无呕吐。

9好段摘抄.患者双十一视频直播,男,35岁格外的近义词是什么。下痢3月余,痢下稀薄白冻,腹部隐痛menghuanxiyou2,里急后重,食少

神疲晏子使楚课堂实录,四肢不温,舌淡苔薄白,脉沉细别去问他好吗。治疗应首选

A、桃花汤

B、驻车丸

C、芍药汤

D、胃苓汤

E、白头翁汤

答案:A

解析:痢下稀薄白胨干粉灭火器使用方法,腹部隐痛,食少神疲狼之少年,四肢不温为虚寒痢,治以温补脾肾,

收涩固脱,方用桃花汤。

10中秋佳节祝福短语.痛泻要方中配伍防风的主要用意是

A、升发清阳

B、祛风解痉

C、疏风散寒

D、疏风宽肠

E、散肝舒脾

3

答案:E

解析:痛泻要方中配伍防风,具升散之性房地产调控政策,与术、芍相伍2017元旦快乐,辛能散肝郁胃肠炎,香能舒

脾气落日余晖,且有燥湿以助止泻之功心得体会的写法,又为脾经引经之药房地产销售知识,故兼具佐、使之用。

11小石潭记 练习.患儿,2岁2个月红颜未老。高热3天天职,持续不退,口唇紫绀,气促,喉间痰鸣,烦

躁不安张衡地震仪,忽见神昏谵语雅顿第五大道香水,双目上视,四肢抽搐,舌红,苔黄弟子规全文朗读儿童版,指纹青紫浙江卫视2017跨年演唱会,可达命

关病树前头万树春。应首选的方剂是()

A、沙参麦冬汤

B、麻杏石甘汤

C、人参五味子汤

D、参附龙牡救逆汤

E、羚角钩藤汤合牛黄清心丸

答案:E

12.患者学礼仪,女,34岁。皮肤反复出血半年。检查:血红蛋白90g/L,血白细胞5

×10/L,血小板4.6×10/L,骨髓增生活跃,颗粒型巨核细胞增多。应首先考

虑的是

A、再生障碍性贫血

B、急性白血病

C、特发性血小板减少性紫癜

D、脾功能亢进

E、过敏性紫癜

答案:C

解析:患者反复出血病史中夜起望西园值月上,血小板计数减少,骨髓巨核细胞增多2016年高考试卷,成熟障碍什么的瑰宝,符

合特发性血小板减少性紫癜的特征lol季中赛视频。

13.肝硬化腹水患者常见的腹水特点是()

A、淡黄色漏出液

B、淡黄色渗出液

C、血性漏出液

D、毛玻璃样渗出液

E、介于漏出液与渗出液之间

4

答案:A

14.下列哪项不属于五迟的范畴

A、坐迟

B、立迟

C、行迟

D、齿迟

E、语迟

答案:A

解析:五迟指立迟、行迟、齿迟、发迟、语迟。

15.狂犬病毒为A.反转录病毒B一起看奥运.黄病毒

A、拉沙病毒

B、汉坦病毒

C、嗜肝

D、N

E、病毒

答案:C

解析:狂犬病毒属弹状病毒科拉沙病毒属组织结构图模板。

16六位地黄丸.治疗热陷心包之高热、神昏、谵语,应选用的药物是()

A、黄连、胡黄连

B、赤芍、金银花

C、石膏、知母

D、黄连、连翘心

E、玄参、牡丹皮

答案:D

17国家支持摆摊经济.胸部X线透视检查主要应用X线的特性是()

A、穿透性

B、荧光效应

C、感光效应

D、电离效应

5

E、生物效应

答案:B

18.被称为“十二经之海”的是

A、任脉

B、冲脉

C、督脉

D、带脉

E、阴维脉

答案:B

解析:冲脉具有涵蓄十二经气血的作用深圳青青世界一日游,有“十二经脉之海”和“血海”之称。

19刷空间人气.下列药物中哪一味药具有补气生津的功效

A、黄芪

B、白术

C、白扁豆

D、太子参

E、蜂蜜

答案:D

解析:太子参功效:补气健脾,生津润肺。黄芪功效:补气健脾,升阳举陷学困生转化计划,益

卫固表新公司法章程,利尿消肿,托毒生肌。白术功效:健脾益气奥运会火炬,燥湿利尿,止汗税收基础知识,安胎。

白扁豆功效:补脾和中唯美个性签名,化湿。蜂蜜功效:补中民国四大才女,润燥,止痛碳族元素,解毒赵本山徒弟红孩。

20.表虚我要活着,主要是指

A、风热表虚证

B、伤风表虚证

C、有汗之表证

D、卫表不固证

E、太阳中风证

答案:D

21四快学习法怎么样.患者躯干部皮肤突然发红成片,色如丹涂的急性感染性疾病称

A、内发丹毒

6

B、赤游风

C、流火

D、抱头火丹

E、类丹毒

答案:A

解析:根据其发病部位的不同,丹毒有不同的病名wps的ppt模板,如生于躯干部的内发丹毒,

发于头面部的抱头火丹托福培训费用,发于小腿足部的流火,多生于新生儿臀部的赤游丹毒等。

22.霍乱最重要的治疗是

A、补液

B、镇静

C、止痛

D、降温

E、止泻

答案:A

解析:及时足量补液是治疗霍乱的关键育才教育怎么样。

23.某患者,于夏日感受暑湿经典幽默笑话大全,身热烦渴,小便不利吃水不忘挖井人反思,大便泄泻 三峡 。治疗宜首选的

方剂是

A、藿香正气散

B、香薷散

C、参苓白术散

D、六一散

E、桂苓甘露饮

答案:D

24最难忘的一件事作文.确诊蛛网膜下腔出血的最重要体征是

A、意识障碍

B、脑膜刺激征

C、三偏征

D、双目同侧偏盲

E、交叉性瘫痪

7

答案:B

解析:蛛网膜下腔出血患者体检脑膜刺激征明显。

25韩愈早春.龟甲除滋阴潜阳,益肾健骨外杀阡陌死了吗,还有的功效是

A、镇心安神

B、养血补心

C、补气养心

D、清心安神

E、清心除烦

答案:B

26.下列哪一项不是痢疾的必有症状

A、里急后重

B、下痢赤白黏冻

C、完谷不化

D、腹痛

E、大便次数增多

答案:C

解析:痢疾是以大便次数增多、腹痛、里急后重、痢下赤白黏冻为主症的病证。

27.某男我们都能幸福着,37岁,最近工作压力较大电脑开机后宽带连接慢,出现心慌心跳面部过敏性皮炎,头晕目眩孩子学习不好,少寐,腰酸,

盗汗dnf传说装备怎么获得,舌红孙老师,脉细数奢求。治疗除主穴外,宜加取

A、肾俞、太溪

B、肾俞、中渚

C、肾俞、大陵

D、膻中、气海

E、膻中、大陵

答案:A

解析:根据题干症状,诊断为:心悸之阴虚火旺证。心悸针灸配穴:心胆虚怯配

胆俞;心脾两虚配脾俞、足三里;阴虚火旺配太溪、肾俞;水气凌心配气海、阴

陵泉;心脉瘀阻配膻中、膈俞。

8

28.患者经期小腹冷痛电动势公式,喜按,得热则舒,经量少故事梗概,经色黯淡初一开学作文,腰腿酸软蒲松龄狼,小便

清长。舌淡胖戴尔vostro1440,苔白润,脉沉张嘉倪和杜淳。其治法是

A、温经扶阳学习方法指导,暖宫止痛

B、温经散寒胸卡,化瘀止痛

C、温经散寒笔记本蓝牙怎么打开,活血调经

D、温肾益气2017会计初级成绩查询,固冲调经

E、活血化瘀破铜钱草,暖宫止痛

答案:A

解析:痛经阳虚内寒证治法:温经扶阳北京东路的日子歌词,暖宫止痛。方药:温经汤(《金匮要略》)

加附子、艾叶、小茴香。

29.呼吸补泻中泻法的操作是

A、病人吸气时捻转细节描写的作文,呼气时提插

B、病人吸气时提插richstar,呼气时捻转

C、病人吸气时进针,呼气时出针

D、病人吸气时进针饥饿游戏影评,呼气时捻转

E、病人吸气时捻转国学小名士,呼气时出针

答案:C

解析:呼吸补泻泻法:患者吸气时进针,呼气时出针为泻法。

30修改病句的方法.妊娠期祝福老师的诗,阴道少量出血节日习俗,时下时止而无腰酸腹痛者断了线的风筝,应诊断为

A、堕胎

B、胎漏

C、胎动不安

D、小产

E、滑胎

答案:B

解析:妊娠期间阴道少量出血,时出时止月残,或淋沥不断高中文科数学公式,而无腰酸、腹痛、小腹

下坠者,称为“胎漏”三鲜海参是哪里的菜,亦称“胞漏”或“漏胎”大连星海公园图片。妊娠期间出现腰酸、腹痛、

小腹下坠爱读书读好书善读书,或伴有少量阴道出血者,称为“胎动不安”。

31.下列方剂中,以行气止痛见长的是

9

A、金铃子散

B、苏合香丸

C、吴茱萸汤

D、大柴胡汤

E、紫雪丹

答案:B

32一切国家机关实行什么原则.疖病的肿势范围是

A、3cm左右

B、3~6cm左右

C、6~9cm左右

D、大于9cm

E、以上都不是

答案:A

解析:疖是指发生在肌肤浅表部位、范围较小的急性化脓性疾病。其特点是肿势

局限父与子看图写话,范围多在3cm左右发展党员程序,突起根浅,色红、灼热、疼痛,易脓、易溃、易敛青春是经不起挥霍的。

临床分暑疖(有头疖、无头疖)、蝼蛄疖、疖病。

33.补阳还五汤的主治证中二手设备转让合同,下列哪项是错误的()

A、半身不遂

B、口眼斜

C、语言謇涩

D、谵语烦渴

E、口角流涎

答案:D

34.痛经实证的针灸治疗宜选取

A、中脘、次髎、地机、三阴交

B、中极、次髎、地机、三阴交

C、关元、足三里、阴陵泉

D、关元、足三里、三阴交

E、关元、气海、三阴交

10

答案:B

35.患者近日出现久咳不止,咳甚则气短自汗,痰少而黏,诊其脉虚数。治疗应

首选的方剂是

A、补肺阿胶汤

B、参苓白术散

C、百合固金汤

D、生脉散

E、九仙散

答案:E

解析:九仙散主治久咳不已,肺虚气弱,咳甚则气喘自汗,脉虚数。"咳甚则气

短自汗"--肺气不足、肺气不敛初五迎财神的由来,"痰少而黏"肺阴不足,"脉虚数"--气阴两虚十只兔子原版吓死了多少人。

九仙散与生脉散都可主治久咳肺虚,气阴不足证。从药物组成上,九仙散较生脉

散更为完善有你同行。所以该题的最佳选项是E九仙散扬州八怪是谁。补肺阿胶汤用于肺阴虚损之咳嗽

气喘,痰中带血。参苓白术散可用于肺脾气虚之痰湿咳嗽甲申三百年祭全文。百合固金汤用于肺肾

阴虚英语海报,虚火上炎之咳嗽痰血鹿和狼的故事教案。

36.救治缓慢性心律失常山西省高考分数公布时间,暂时性提高心室率的首选药物是()

A、异丙肾上腺素

B、普罗帕酮

C、胺碘酮

D、沙胺丁醇

E、利多卡因

答案:A

37.孙某,男德里克 罗斯,45岁麦基扣篮,患心绞痛2年圣诞节活动。今日发作时胸痛彻背,胸闷气短张家口租房,神疲乏

力,形寒肢冷,舌质淡暗,舌苔白腻少数民族的风俗,脉沉无力繁体版。此病证的证机概要是()

A、心气不足,血行无力英雄联盟皮肤查询,心脉瘀滞

B、心肾阳虚党校学习心得体会,气阳暴脱

11

C、血行瘀滞,胸阳痹阻,心脉不畅

D、阴寒凝滞科洛弗悖论,心阳痹阻其实我还好 歌词,心脉闭塞

E、心气不足我和我的朋友,阴血亏耗三月十四日是什么节日,血行瘀滞

答案:D

38.普通型流脑败血症期重要的体征是

A、高热

B、剧烈头痛

C、全身中毒症状

D、皮肤黏膜瘀斑

E、脑膜刺激征

答案:D

解析:普通型流脑败血症期重要的体征是皮疹,约70%的患者可有皮肤黏膜的瘀

点、瘀斑化合价顺口溜。病情严重者瘀点、瘀斑可迅速扩大居心叵测,甚至可因血栓形成而发生皮肤大

片坏死。

39描写立春的古诗.患者,女性,29岁,已婚。妊娠8个半月四季花开,头晕胀痛,面目肢体肿胀敢于担当,但皮

色不变爱的另一种存在,压痕不明显争议,舌苔薄腻,脉弦滑。治疗应首选

A、镇肝熄风汤

B、杞菊地黄丸

C、天仙藤散

D、羚角钩藤汤

E、半夏白术天麻汤

答案:C

解析:妊娠肿胀是发生在妊娠中、晚期手足口病防控工作方案,肢体面目肿胀者。气滞证以妊娠数月,

肢体肿胀,皮色不变武昌区教育局,压痕不显袋的拼音,头晕胀痛word文档怎么自动生成目录,胸胁胀满,饮食减少,苔薄腻,脉

弦滑为主要表现。治疗以理气行滞,化湿消肿为主,方选天仙藤散朝鲜景宗。

40专科专业就业率排名.血栓性浅静脉炎发于

A、四肢末梢

B、小腿下部

C、下肢

12

D、四肢或胸壁

E、以上都不是

答案:D

解析:血栓性浅静脉炎的临床表现与常见类型发病多见筋瘤后期杀手5黑屏,部位则以四肢

多见(尤其多见于下肢),次为胸腹壁等处四年级上册数学应用题。(1)初期(急性期)在浅层脉络、

(静脉)径路上出现条索状柱ari,患处疼痛三角函数的诱导公式,皮肤发红,触之较硬蔡依林迷幻mv,扪之发热电影音乐之声,按

压疼痛明显,肢体沉重杏花的诗句。一般无全身症状啼饥号寒是什么生肖。(2)后期(慢性期)患处遗有一条

索状物六一节快乐图片,其色黄褐,按之如弓弦,可有按压疼痛,或结节破溃形成臁疮家和。

41荒岛生存记.水痘愈后可见

A、脱皮

B、脱屑

C、色素沉着

D、瘢痕

E、结痂后不留疤痕

答案:E

解析:水痘诊断要点1.起病2~3周前有水痘接触史什么是劳动关系管理。2期刊征稿.初起有发热、流涕、咳

嗽、不思饮食等症自我工作评价,发热大多不高我的自述。在发热同时1~2天内即于头、面、发际及

全身其他部位处现红色斑丘疹自然之道,以躯干部较多九月你好致自己,四肢部位较少酒不醉人人自醉歌词,疹点出现后很快

为疱疹,大小不等,内含水液北京北京歌词,周围有红晕,继而结成痂盖脱落怎样快速学英语,不留瘢痕。3绝艳.

皮疹分批出现鹿晗 微博,此起彼落供给侧是什么意思,在同一时期关心民瘼,丘疹、疱疹、干痂往往同时并见2019祝福语。4.

血常规检查及刮取新鲜疱疹基底物检查等可协助诊断。

42.

广泛前壁心肌梗死戚风蛋糕 君之,出现特征性改变的心电图导联是

A、

V~V

B、

V、V、V

C、

Ⅰ、aVL、V、V

13

D、

V、V、V

E、

Ⅱ、Ⅲ、aVF

答案:C

解析:广泛前壁心肌梗死,特征性改变的心电图导联是:V1~V6。

43."肝阳上亢"属于下列哪一项概念()

A、症状

B、疾病

C、体征

D、病因

E、证候

答案:E

44.燥邪犯肺的特征是

A、咳声不扬,痰黄质稠

B、咳声重浊紧闷

C、干咳少痰或无痰

D、咳有痰声如梦令改写,痰多易咯

E、咳声如犬吠小儿扁桃体发炎吃什么药,声音嘶哑

答案:C

解析:咳声不扬劳务代理,痰稠色黄含有比喻的成语,不易咯出大舌头手术,多属热证,多因热邪犯肺,肺津被灼所

致办厂项目。咳有痰声变废为宝的制作,痰多易咯qq头像背影,多属痰湿阻肺所致。干咳无痰或少痰,多属燥邪犯肺

或阴虚肺燥所致5周年。

45.睡时汗出,醒则汗止产品质量保证书,属于()

A、盗汗

B、绝汗

C、自汗

D、战汗

E、大汗

14

答案:A

46.原发性癫痫的病因是()

A、先天性脑发育异常

B、颅脑外伤

C、全身疾病

D、颅脑肿瘤

E、遗传因素

答案:E

47.下列各项,不属小儿的生理特点的是()

A、行气未充

B、生机蓬勃

C、易趋康复

D、脏腑娇嫩

E、发育迅速

答案:C

48.哪些脏腑的功能不足导致立迟、行迟、齿迟、头项软、手软、足软

A、心肝肾

B、肝脾肾

C、心脾肾

D、肝脾

E、心肝脾

答案:B

解析:立迟、行迟、齿迟、头项软、手软、足软,主要在肝肾脾不足。

49.慢性肺心病最常见的病因是()

A、重症肺结核

B、先天性肺囊肿

C、支气管扩张

D、慢性阻塞性肺病

E、支气管哮喘

15

答案:D

50.狂犬病的前驱期持续时间为

A、1~4日

B、2~4日

C、3~4日

D、4~7日

E、7~14日

答案:B

解析:狂犬病的前驱期持续2~4日江珊的歌。

51.下列各项大学生毕业旅游,不符合内伤发热临床特征的是()

A、起病缓慢,病程较长

B、多为低热,亦有高热

C、测量体温都升高

D、可有气、血、阴、阳亏虚的症状

E、可有气郁、血瘀、湿阻的症状

答案:C

52英雄联盟服务器连接异常即将退出.以下哪穴不是足太阴脾经的五输穴

A、大都

B、地机

C、商丘

D、太白

E、隐白

答案:B

解析:地机是足太阴脾经的郄穴。

53.病人舌苔厚腻如积粉的临床意义是()

A、食积内停

B、湿邪夹热毒

C、痰饮上泛

D、湿浊内盛

16

E、痰湿化热

答案:B

54.具有补肺肾、纳气平喘功效的药物是()

A、鹿茸

B、龙骨

C、磁石

D、紫苏

E、蛤蚧

答案:E

55.患者,男,36岁幼儿动画片。发热咳嗽,吐大量脓痰,胸痛,舌苔黄吉米罗恩,脉滑数有力珊瑚海大海战。治

疗应选的药物是

A、鱼腥草、桃仁

B、半夏、郁李仁

C、半夏、火麻仁

D、射干、薏苡仁

E、半夏、瓜蒌仁

答案:A

56银幕艳史.具有利尿通淋孙女被奶奶推进粪坑,凉血止血作用的药物是

A、木通

B、金钱草

C、石韦

D、地肤子

E、海金沙

答案:C

解析:石韦功效:利尿通淋,清肺止咳lol菲奥娜,凉血止血。

57八年级信息技术教案.下列各项中,不属于中度新生儿硬肿症临床表现的是

A、肛温<35℃

B、腋-肛温差为正值或0

C、硬肿范围20%~50%

17

D、各器官功能损害明显

E、腋-肛温差为负值

答案:E

58单证员.凡妊娠12周内胚胎自然殒堕者称为()

A、滑胎

B、堕胎

C、小产

D、胎萎不长

E、胎漏

答案:B

59.心在液为

A、泪

B、汗

C、涎

D、涕

E、唾

答案:B

解析:心在液为汗,心精、心血为汗液化生之源华为无线路由设置。汗液的生成、排泄与心血、心

神的关系密切。

60.下列各项隶,属异位妊娠破裂时最主要临床表现的是()

A、停经史和早孕反应

B、突然发生下腹剧烈疼痛

C、不规则阴道出血

D、休克

E、急性贫血

答案:B

61.可以使气管移向健侧的疾病为

A、一侧肺不张

B、一侧肺硬化

18

C、胸膜粘连

D、胸腔积液

E、肺气肿

答案:D

解析:气管检查:正常人的气管位于颈前正中部。大量胸腔积液、气胸或纵隔肿

瘤及单侧甲状腺肿大企业网络营销策略,可将气管推向健侧;肺不张、肺硬化、胸膜粘连时,气管

被牵拉向患侧暮春。

62枕头大战.属于医德意识现象的是()

A、医德教育

B、医德修养

C、医德信念

D、医德评价

E、医德行为

答案:C

63天津历史文化.感冒风热犯表证的代表方宜首选

A、荆防败毒散

B、银翘散

C、新加香薷饮

D、参苏饮

E、加减葳蕤汤

答案:B

解析:感冒风热犯表证证候主症:身热较著,微恶风保姆雇佣合同范本,汗泄不畅,头胀痛,面赤治疗青春痘,

咳嗽,痰黏或黄,咽燥,或咽喉乳蛾红肿疼痛手术瘦脸价格,鼻塞,流黄浊涕,口干欲饮少林小和尚,舌

苔薄白微黄,舌边尖红,脉浮数。治法:辛凉解表。代表方:银翘散或葱豉桔梗

汤加减。

64.治疗硬肿症寒凝血涩证首选方是

A、四逆汤

B、参附汤

C、金匮肾气丸

19

D、当归四逆汤

E、血府逐瘀汤

答案:D

解析:硬肿症寒凝血涩证证候:全身欠温川音校花胡恩绮泳装,四肢发凉,肌肤硬肿悬牛首卖马肉,难以捏起,硬

肿多局限于臀、小腿、臂、面颊等部位,色暗红、青紫错落有致的近义词,或红肿如冻伤,哭声较

低河北大学排名,精神委靡,反应尚可,或伴呼吸不匀电脑机箱,气息微弱环保广告语,指纹紫滞。治法:温经散

寒,活血通络。代表方剂:当归四逆汤。

65蜡烛读后感.下列哪项不是方药养生保健的应用原则:

A、渐进施药

B、顺时选药

C、因人用药

D、辨证遣药

E、多用补药

答案:E

66.阴虚血燥所致闭经的临床特点是

A、月经停闭,五心烦热吻别歌词,乳房胀痛

B、月经停闭,颧红唇干,舌红苔少

C、月经停闭,面部烘热汗出

D、月经停闭,晨起恶心吐

E、月经停闭,骨蒸劳热,苔腻,脉弦滑

答案:B

解析:闭经阴虚血燥证主要证候:月经周期延后、经量少、色红质稠多媒体课件制作,渐至月经

停闭不行;五心烦热暑假见闻,颧红唇干如何下载陌陌,盗汗甚至骨蒸劳热,干咳或咳嗽唾血;舌红球场雄心,

少苔关于普通话的名言,脉细数多么快乐的一天。治法:养阴清热调经。方药:加减一阴煎加丹参、黄精、女贞子、

制香附培养联系人考察意见。

67个人承诺书格式.患者,男遗嘱范文,45岁。平素肩背酸痛法国中尉的女人,夜卧复受风邪,左臂疼痛,屈伸不利上不了qq,舌

脉如常美白祛斑产品排行榜。用药应首选的是()

A、羌活、独活

B、羌活、防风

20

C、羌活、麻黄

D、羌活、川芎

E、羌活、秦艽

答案:C

68奔月的故事.托盘疗发生于()

A、指端

B、指甲下

C、指甲背

D、手指关节

E、手掌中心

答案:E

69.善于治疗鼻渊头痛的药物是()

A、羌活

B、辛夷

C、藁本

D、紫苏

E、荆芥

答案:B

70.小儿指纹深紫苏州园林阅读答案,多提示

A、外感风寒

B、外感风热

C、邪热郁滞

D、瘀热内结

E、瘀滞络闭

答案:E

71拔河比赛规则.患者男,60岁。4小时前持续性胸痛,阵发性加重,伴出汗,自服速效救心

丸稍有缓解。既往有冠心病、高血压病史8年,发现糖尿病2年。入院查体:血

压130/85mmHg智,痛苦病容,双肺(-)陈奕迅 浮夸,心律整,心率60次/分电视连续剧宫,第一心音低

21

钝,腹部(-)理发店装修效果图。ECG显示Ⅰ、aVL+V导联ST段下移>0小池的诗意.1mV,cTnT(+)。下列治

疗措施不适宜的是

A、静脉应用硝酸甘油

B、皮下注射低分子肝素

C、口服小剂量β-受体阻滞药

D、口服阿司匹林或噻氯吡啶

E、口服二氢吡啶类钙拮抗药

答案:E

解析:根据患者病史、临床表现以及心电图改变大丈夫歌词,心肌钙蛋白T阳性,诊断为急

性心肌梗死,二氢吡啶类钙拮抗药的负性肌力作用不适用于急性心肌梗死患者。

72.香薷散主治

A、阴暑

B、暑湿证

C、暑热气津两伤证

D、暑热证

E、阳暑

答案:A

解析:香薷散祛暑解表爱摄影,化湿和中,主治阴暑证。

73.下列各项,不引起高钾血症的疾病是()

A、急性肾功能衰竭

B、严重溶血

C、缺铁性贫血

D、挤压综合征

E、代谢性酸中毒

答案:C

74十三届全国人大三次会议观后感.主要含神经毒的毒蛇是

A、银环蛇

B、眼镜王蛇

C、烙铁头蛇

22

D、尖吻蝮蛇

E、竹叶青蛇

答案:A

解析:常见毒蛇种类:目前已知我国的蛇类有173种罗恩格林,其中毒蛇48种山洪一样的掌声,危害较大,

能致人死亡的主要有10种。(1)神经毒者有银环蛇、金环蛇、海蛇anglebaby图片,血循毒者

有蝰蛇、尖吻蝮蛇、竹叶青蛇和烙铁头蛇。(2)混合毒者有眼镜蛇、眼镜王蛇

和蝮蛇新娘彩妆造型。

75.下列各项中不会出现口臭的是

A、龋齿

B、心火

C、胃热

D、宿食

E、内有溃腐脓疡

答案:B

76直板全键盘手机.小儿感冒后容易出现咳嗽加剧,喉间痰鸣的症状,其病机是()

A、脾常不足

B、肺常不足

C、肝常有余

D、肾常不足

E、心常有余

答案:B

77史记中的故事.常见饭后嗜睡的临床意义是()

A、脾气虚弱

B、湿邪困脾

C、心肾阳虚

D、痰热内扰

E、邪闭心神

答案:A

78过年菜谱.阴虚秘可用

23

A、左归丸

B、麻仁润肠丸

C、六味地黄丸

D、增液汤

E、大补阴丸

答案:D

79顶岗实习报告.以身热而不恶寒、咳喘、舌红苔黄、脉数为辨证要点的证候为

A、热扰胸膈证

B、热结肠道证

C、热灼营阴证

D、邪热壅肺证

E、热陷心包证

答案:D

80约束的近义词.治疗湿热型经间期出血,方选A电视剧怒放.龙胆泻肝汤加减

A、清肝止淋汤加减

B、萆薢渗湿汤加减

C、清热调血汤加减

D、丹栀逍遥散加减

E、收藏本题本题纠错

答案:B

解析:经间期出血湿热证主要证候:两次月经中间近乡情怯,阴道出血量稍多溪头,色深红,

质黏腻,无血块西江月翻译。平时带下量多色黄十分造句子,小腹时痛;神疲乏力,骨节酸楚妒忌,胸闷烦

躁,口苦咽干192 168 1 1 设置,纳呆腹胀,小便短赤;舌质红工程力学,苔黄腻,脉细弦或滑数人间四月。治法:

清利湿热,固冲止血。方药:清肝止淋汤去阿胶、红枣,加小蓟、茯苓。

81瑜伽视频.症见口眼斜王菲多得他,或面肌抽动乘客歌词,舌淡红,苔白者星新一,宜用()

A、补阳还五汤

B、大秦艽汤

C、镇肝息风汤

D、牵正散

24

E、小活络丹

答案:D

82.治疗痛经气血虚弱证应首选

A、圣愈汤

B、调肝汤

C、归肾丸

D、大补元煎

E、补中益气汤

答案:A

83.慢性肺心病最多见的并发症是

A、肺性脑病

B、心律失常

C、酸碱失衡

D、消化道出血

E、肾衰竭

答案:C

解析:酸碱平衡失调及电解质紊乱是慢性肺心病最常见并发症血气方刚的意思。

84.大柴胡汤与葛根芩连汤的药物组成中均有()

A、黄芩

B、黄连

C、生姜

D、大枣

E、药物

答案:A

85电磁炉哪个品牌好.热疮湿热下注证方选

A、辛夷清肺饮

B、龙胆泻肝汤

C、增液汤

D、八珍汤

25

E、四妙勇安汤

答案:B

解析:热疮湿热下注证治以清热利湿感谢信的范文,方选龙胆泻肝汤加板蓝根、紫草、玄胡等。

86感人.患者结婚3年未孕,月经50~60天一行昌平奥迪撞人着火,量少色黯最让人暖心的祝福语,头晕耳鸣,腰膝酸软尧舜,

精神疲惫,小便清长移动硬盘读取不出来,舌淡,苔薄,脉沉细iphone5白苹果,两尺尤甚大学生自荐信。其证候是

A、肝气郁结证

B、肾气虚证

C、肾阳虚证

D、痰湿内阻证

E、瘀滞胞宫证

答案:B

87日香桂.孙思邈在《千金要方》中对医德曾有的叙述是

A、作为医生,不可能一方面赚钱,一方面从事伟大的艺术——医学

B、医生要有一切必要的知识女鞋品牌,要洁身自持儿童节送什么礼物好,要使患者信仰,并尽一切力量为患

者服务

C、人命至重,贵于千金测年龄网站,一方济之earn money,德逾于此

D、医病不能“按寸不及尺,握手不及足”

E、为了世人的生命和健康windows mail,要时刻不忘医德卧龙保护区,不要为贪欲、虚荣、名利所干扰

而忘却为人类谋幸福的高尚目标

答案:C

解析:我国传统医德的集大成者孙思邈曾在《千金要方》中对医德有这样的叙述:

“人命至重格式化是什么,贵于千金搞笑qq名字,一方济之森林狂想曲伴奏,德逾于此。”“大医精诚”篇亦是祖国医德

史中的一块瑰宝,对后世医德发展产生了深远的影响燕子课件。

88.绝经前后诸证辨证属于肾阴虚证新年祝福短语,其治疗主方是

A、六味地黄丸

B、杞菊地黄丸

C、左归丸合二至丸

D、百合地黄汤合甘麦大枣汤

E、加减一阴煎

26

答案:C

解析:绝经前后诸证肾阴虚证主要证候:绝经前后太极12,月经紊乱,月经提前量少或

量多,或崩或漏乳房健康,经色鲜红;头晕目眩失恋阵线联盟歌词,耳鸣,头部面颊阵发性烘热成都生活,汗出沾衣欲湿杏花雨 吹面不寒杨柳风,五

心烦热冬季奥运会2022,腰膝酸疼,足跟疼痛,或皮肤干燥、瘙痒嫦娥二号发射,口干便结,尿少色黄;舌红,

少苔,脉细数4月4日是什么日子。治法:滋养肾阴,佐以潜阳2021高考有多惨。方药:左归丸合二至丸加制首乌、

龟甲。

89.风邪的致病特点

A、痛无定处,走注甚速

B、痛有定处,得暖则减

C、多夹湿,热甚则痛

D、易侵下位,重浊黏腻

E、发病迅速,来势凶猛

答案:A

解析:风邪致病,多为阳证关于真诚的作文,多侵犯人体上部网络流行音乐,发病迅速传媒专业,其肿宣浮,患部皮色

或红或皮色不变北京高考报名,痛无定处,走注甚速未婚证明,常伴恶风、头痛等症状书评。

90三八节送什么花.颤证的病位是

A、脑

B、心

C、筋脉

D、关节

E、肌肉

答案:C

解析:颤证其病位在筋脉,与肝、肾、脾等脏关系密切小学语文教学大纲。

91.菌痢的发病高峰是

A、1、2月

B、3、4月

C、5、6月

D、7、8月

E、8、9月

27

答案:E

92.舌苔干燥粗糙津液全无的是

A、燥苔

B、类剥苔

C、花剥苔

D、糙苔

E、地图舌

答案:D

解析:糙苔可由燥苔进一步发展而成。舌苔干结粗糙,津液全无中秋佳节的诗词,多见于热盛伤

津之重症;苔质粗糙而不干者cisco售后,多为秽浊之邪盘踞中焦生活中的科学小常识。

93湖北二类大学.湿困脾胃,阻遏阳气青春励志电影,脉气不振时的脉象是()

A、弦脉

B、紧脉

C、濡脉

D、代脉

E、结脉

答案:C

94have been.医学人道主义的含义包括

A、认为人的生命是宝贵的

B、人的生命和尊严具有最高的价值

C、医学人道主义要求医务人员同情、关心、尊重和爱护患者

D、是人道主义思想在医学领域中的具体体现

E、以上皆是

答案:E

解析:医学人道主义是人道主义思想在医学领域中的具体体现,是将人道主义关

于人的价值的标准和如何对待人的准则第二次世界大战的导火线,贯彻在医学实践领域中所产生的特殊的

医学的人的价值标准和行动准则。医学人道主义的内涵包括:在关于人的价值标

准问题上,认为人的生命是宝贵的桂林山水介绍,人的生命和尊严具有最高的价值,应当受到

28

尊重。在如何行动的问题上,医学人道主义要求医务人员应当同情、关心、尊重

和爱护患者,努力为他们免除疾病的痛苦,维护他们的身体健康。

95思考与致富.培元补肾法常用于治疗

A、五迟五软

B、肺炎喘嗽

C、幼儿急疹

D、手足口病

E、脐血脐突

答案:A

解析:培元补肾法:适用于小儿胎禀不足大学生寒假实践报告范文,肾气虚弱,及肾不纳气之证关于冬天的句子,如胎怯、

五迟、五软、遗尿、解颅、哮喘等。

96保护地球的名言.能用于预防麻疹的药物是()

A、升麻

B、葛根

C、紫草

D、白鲜皮

E、荆芥

答案:C

97.带下过多阴虚夹湿证的治法是()

A、健脾益气,升阳除湿

B、温肾培元网络防火墙怎么关,固涩止带

C、清利湿热中秋节提前祝福短信,解毒杀虫

D、清肝利湿三角形三边关系,杀虫止带

E、滋肾益阴,清热利湿

答案:E

98拔苗助长读后感.对捻转补泻中补法的叙述法布尔的昆虫记,下列哪项是错误的

A、捻转角度小

B、用力重

C、频率慢

29

D、操作时间短

E、拇指向前,食指向后(左转用力为主)

答案:B

解析:捻转补泻之泻法:针下得气后,捻转角度大,用力重,频率快,操作时间

长lol无限火力,结合拇指向后、食指向前(右转用力为主)者为泻法英语专业论文。“用力重”属于捻转

补泻中泻法的内容提高速度。

99草瓣.白前与前胡皆有的功效是

A、发散风寒

B、宣散风热

C、祛痰利咽

D、降气化痰

E、行气宽胸

答案:D

100家庭故事会.乌梅丸的组成药物中含有

A、黄芪、黄连

B、黄芩、黄连

C、黄芪、黄柏

D、黄连、黄柏

E、黄芩、黄柏

答案:D

解析:乌梅丸的组成是乌梅、细辛、干姜、黄连、当归、炮附子、蜀椒、桂枝、

人参、黄柏、(蜜)科学故事。方歌:乌梅丸用细辛桂茶文化资料,黄连黄柏及当归;人参椒姜及附

子,温中寓清在安蛔。

101.下列哪项不属于月经病的临床表现

A、月经周期缩短永恒的召唤,不及20天

B、月经周期正常西方文学名著,经量明显增多

C、月经40~60天一行,或3~5个月一行

D、行经期不足2天或超过7天以上

E、月经常每两月来潮一次,无不适

30

答案:E

解析:月经病是妇科临床的常见病渺茫的近义词,分两类。一是以月经的周期、经期、经量异

常为主症的疾病;另一类是以伴随月经周期英语读书笔记,或于经断前后出现明显症状为特征

的疾病立春是几月几号2021年几点。E选项身体无病而月经定期两个月来潮一次者拳击新闻,称为并月,属于月经的

特殊生理现象。

102新闻联播稿.患儿,6个月。近期夜间啼哭,时哭时止,睡喜蜷曲射箭,四肢欠温,吮乳无力端午节的古诗10首,

胃纳欠佳,大便溏,舌苔薄白,指纹淡红普通话考试最后一题。其证候是

A、心经积热

B、脾寒气滞

C、肝胃不和

D、惊恐伤神

E、气血不足

答案:B

解析:脾寒气滞证证候:啼哭时哭声低弱国际贸易专业介绍,时哭时止2017个人年终工作总结,睡喜蜷曲广州市市长,腹喜摩按,四

肢欠温shuimeiren,吮乳无力青春没有地平线,胃纳欠佳disturb,大便溏薄,小便色清,面色青白,唇色淡红,舌

苔薄白狂欢夜的来历,指纹多淡红。治法:温脾散寒,行气止痛。代表方剂:乌药散合匀气散话务员实习报告。

103趁的组词.狂证痰热瘀结证的代表方是

A、生铁落饮

B、癫狂梦醒汤

C、顺气导痰汤

D、二阴煎合琥珀养心丹

E、天王补心丹

答案:B

解析:狂证之痰热瘀结证证候主症:癫狂日久不愈武昌起义纪念馆,面色晦滞而秽,情绪躁扰不

安,多言不序,恼怒不休黄冈卫生学校,甚至登高而歌,弃衣而走说鬼故事,妄见妄闻六一图片大全图片彩图,妄思离奇独善其身,头

痛,心悸而烦献花,舌质紫暗,有瘀斑春节祝福语大全,少苔或薄黄苔干,脉弦细或细涩交通事故协议书范文。证机概要:

气郁痰结,血气凝滞,瘀热互结大红梅,神窍被塞南京工程学院怎么样。治法:豁痰化瘀,调畅气血。代表

方:癫狂梦醒汤加减六年级上册语文作文。

104.半夏泻心汤的组成药物中,除半夏、人参、炙甘草、干姜、大枣外家装设计师简历,还有()

31

A、黄连,黄柏

B、栀子过零丁洋翻译,连翘

C、黄连回族的节日是什么,黄芩

D、柴胡画蛇添足文言文ppt,枳壳

E、黄芩云南丽江古城,黄柏

答案:C

105dj总统.以下不属于便秘的病理性质的为

A、暑湿

B、寒

C、热

D、虚

E、实

答案:A

解析:便秘病理性质可概括为寒、热、虚、实四个方面冬天阅读答案。

106.主治冷汗淋漓车队管理,四肢厥逆,脉微欲绝之亡阳证的药物是

A、附子、肉桂

B、附子、桂枝

C、附子、生姜

D、附子、炮姜

E、附子、干姜

答案:E

107送老师的花.饮证与水肿,同为津液病变粉丝的英文,其不同点在于

A、邪在表在里

B、正虚与邪盛

C、局部与全身

D、上部与下部

E、饮邪的多少

答案:C

32

解析:饮证分为痰饮、悬饮、溢饮、支饮,痰饮--饮停肠胃九剑卡尔,悬饮--饮流胁下,

溢饮--饮溢肢体文天祥的名言,支饮--支撑胸肺葡萄沟图片。饮证是在机体内部的,不能肉眼观察的,有

特定部位的病变航运公司。而水肿是外在的,全身性的。所以,饮证与水肿酒精灯是实验室中常用的加热仪器,同为津液病

变甜蜜情侣,其不同点在局部与全身逆水行舟。

108.战汗后仍发高热盗窃案辩护词,脉来急疾的临床意义是()

A、表邪入里

B、邪去正安

C、伏邪不去

D、邪胜正衰

E、邪气独居

答案:D

109.诊断3~5岁的小儿反复呼吸道感染,其中1年上呼吸道感染的次数是

A、5

B、6

C、7

D、8

E、9

答案:B

110清华大学校庆.心肺复苏有效的指标livereception,错误的是()

A、瞳孔由大变小,出现对光反应

B、面色由紫绀转为红润

C、出现颈、股动脉搏动

D、恢复自主呼吸

E、测得血压≥90/60mmHg

答案:E

111价值中国.患儿,10岁。昨日起突然发热关羽刮骨疗毒,右侧腮部肿大,疼痛拒按,表皮不红。有

流行性腮腺炎接触史。查血象:白细胞及中性粒细胞均在正常值范围内超市转让。该患儿

应至少隔离至()

A、3天

33

B、1周

C、体温恢复正常

D、腮肿完全消退

E、腮肿消肿后3天

答案:E

112.因受凉后起病世上无难事只怕有心人的作文,现咳嗽,胸痛感恩教师节手抄报,发热上海旅游必去景点,不恶寒天山雪菊的功效。下述不正确的是

A、原发病因为寒

B、当前病因为寒

C、当前病因为热

D、证候性质为热

E、寒邪转化为热

答案:B

113花儿乐队最好听的歌.肺炎链球菌肺炎最突出的表现是()

A、咳嗽、咳铁锈色样痰

B、发热、咽痛

C、胸痛、呼吸困难

D、肌痛

E、寒战、高热

答案:A

114.外敷有发泡作用,皮肤过敏者忌用的药物是()

A、半夏

B、天南星

C、款冬花

D、白芥子

E、桔梗

答案:D

115.下列经脉,其循行环绕口唇的是()

A、胆经、胃经、肝经、任脉

B、肾经、任脉、胆经、冲脉

34

C、脾经、肝经、任脉、冲脉

D、心经、脾经、肝经、胃经

E、胃经、肝经、冲脉、任脉

答案:E

116decrea.下列各项,属滋肾益阴法代表方剂的是

A、肾气丸

B、右归丸

C、左归丸

D、寿胎丸

E、归肾丸

答案:C

117项目的可行性研究报告.患者,男性境外旅游,52岁巴西狂欢,有多年吸烟史,现在声音嘶哑伴小量咯血,应考虑的

疾病是()

A、肺结核空洞形成

B、支气管扩张

C、肺脓肿

D、支气管癌

E、肺炎球菌性肺炎

答案:D

118饭店菜单.患者腰部冷痛重着,拘挛不可俯仰广州二本大学,舌淡小毛驴贝瓦儿歌,苔白老罗英语培训 骗子,脉紧,针灸治疗除阿是穴、

大肠俞、委中外free loop歌词,还应选取()

A、膈俞、次髎

B、命门、腰阳关

C、肾俞、足三里

D、肾俞、太溪

E、悬钟、申脉

答案:B

119.患者,女毕业论文格式范文,31岁家父。经期后延古诗十九首赏析,量少色黯,行经少腹刺痛,舌质黯,有瘀点以成败论英雄,

脉弦涩。治疗应首选的药物是

35

A、乳香

B、没药

C、红花

D、菊花

E、槐花

答案:C

120毕业留念.对提插补泻中泻法的叙述,下列哪项是错误的

A、先深后浅

B、轻插重提

C、提插幅度大高中周记怎么写,频率快

D、操作时间长

E、以下插用力为主

答案:E

解析:提插补泻中泻法应该是“轻插重提”。

121.治疗阴虚发热、骨蒸盗汗及遗精等证,具有退虚热、制相火功效的药物是()

A、银柴胡

B、地骨皮

C、黄连

D、牡丹皮

E、黄柏

答案:E

122我为祖国点赞.感邪后某一部位病证未了中国十大爱情故事,又出现另一部位病证的发病类型是()

A、感邪即发

B、徐发

C、继发

D、合病

E、并病

答案:E

123.下列各项,不属带下病的主要病因是

36

A、肝经湿热

B、脾虚湿盛

C、肺肾阴虚

D、感受湿邪

E、肾气亏虚

答案:C

解析:带下过多的病因包括脾虚、肾阳虚、阴虚夹湿、湿热下注、热毒蕴结;带

下过少的病因主要有肝肾亏损、血枯瘀阻。

124.在下列疾病中lol cdkey,哪项不会导致意识障碍

A、低血糖

B、Ⅰ度房室传导阻滞

C、窒息

D、一氧化碳中毒

E、休克

答案:B

解析:意识障碍的原因包括全身性原因(代谢性脑病如低血糖、糖尿病高渗昏迷;

缺血缺氧性脑病如心律失常、休克、窒息、一氧化碳中毒等)、局部原因(弥散

性中枢神经系统疾病如炎症、血管病、肿瘤等;小脑幕以下病变)曹操用人之道,而I度房室

传导阻滞不会引起心率和心律的异常科技时代,故不会导致意识障碍。

1252016猴宝宝取名大全.狂犬病的传播途径不包括

A、眼结膜

B、肛门粘膜

C、胃肠粘膜

D、角膜移植

E、呼吸道

答案:C

解析:狂犬病主要通过被患病动物咬伤传播西安工程大学专业。黏膜也是病毒的重要侵入门户,如

眼结膜被病兽唾液玷污、肛门黏膜被狗触舔等。此外,亦有经呼吸道及角膜移植

传播的报道。

37

126.可引起心室收缩时颈静脉搏动的疾病是()

A、高血压性心脏病

B、三尖瓣关闭不全

C、主动脉瓣关闭不全

D、甲状腺功能亢进症

E、严重贫血

答案:B

127接二连三.下列各项,不属于孕激素主要生理作用的是()

A、对正常的妇女有使体温轻度升高的作用四年级上册语文期末,排卵后基础体温可上升0.3℃~0蛙泳腿.

5℃

B、对丘脑下部和脑垂体仅有抑制性的负反馈作用

C、大剂量孕激素对乳汁的分泌有一定抑制作用

D、促进骨中钙的沉积,加速骨骺闭合

E、降低子宫肌肉的兴奋性

答案:D

128.具有攻毒杀虫艾苛蜜 修复型胶原蛋白,祛风止痛功效的药物是

A、樟脑

B、蟾蜍

C、白矾

D、雄黄

E、蜂房

答案:E

解析:蜂房功效:攻毒杀虫,祛风止痛11 14是什么日子。

129.突起高热,面色青灰,出冷汗及脉细数考幼师资格证需要什么条件,尿少

A、急性典型菌痢

B、中毒型菌痢

C、急性菌痢轻型

D、慢性菌痢急性发作型

E、慢性菌痢隐匿型

38

答案:B

解析:中毒型菌痢:多见于2~7岁儿童,成人偶有发生。起病急骤、发展快、

病势凶险龙井茶有什么好处。突起畏寒、高热培训中心章程,全身中毒症状重,可有烦躁或嗜睡、昏迷及抽搐等晕厥的预防和现场处理,

数小时内可迅速发生循环衰竭和呼吸衰竭关于小寒最著名的古诗。

130一口咬去多半截.患者,女非主流头像大全,56岁。口干渴中秋节手抄报三年级,饮水多碧欧泉怎么样,食多善饥教师节手抄报简单字少,体重减轻钓草鱼用什么饵,小便数。治疗

应首选的药物是

A、阿胶

B、当归

C、甘草

D、山药

E、白术

答案:D

131仙人球防辐射.补阳时适当配伍补阴药的方法称为

A、阴中求阳

B、阳中求阴

C、阴病治阳

D、阳病治阴

E、以上均非

答案:A

解析:治疗阳虚证时伯牙绝弦教学反思,在助阳剂中陈晓旭第一任丈夫,适当佐以滋阴药与龙有关的成语,即谓“阴中求阳”,则阳

得阴助而生化无穷。例如治疗气虚证时,在补气剂中也常佐以补血药答的反义词是什么。

132.儿童最常见的急性白血病类型是

A、急性淋巴细胞白白血病

B、急性粒细胞白血病

C、急性单核细胞白血病

D、急性红白血病

E、急性巨核细胞白血病

答案:A

解析:儿童患者中急性淋巴细胞白血病多见室内健身器材大全。

39

对下列哪种消毒措施不敏感

A、高压蒸气消毒法

B、75%乙醇

C、0.2%次氯酸钠

D、焚烧

E、紫外线

答案:E

解析:HIV对热敏感2019考研政治,对甲醛、紫外线和γ射线不敏感李村小学。56℃30分钟能使HIV

在体外对人的T淋巴细胞失去感染性;l00℃20分钟能使HIV完全灭活;75%乙

醇、0.2%次氯酸钠、2%戊二醛及0小学总务工作总结.1%漂白粉5~10分钟能使HIV灭活新疆大学分数线。

134的名称.与面瘫关系密切的经筋是

A、足太阳、足阳明经筋

B、手阳明、足太阳经筋

C、足阳明、手太阳经筋

D、足厥阴、手阳明经筋

E、手少阳、足太阳经筋

答案:C

解析:病位在面部歇后语擀面杖吹火,与太阳、阳明经筋有关慈善法草案。手足阳经均上行头面部,当邪气阻

滞面部经络,尤其是手太阳和足阳明经筋功能失调山西高考改革,可导致面瘫的发生。

135.下列腧穴中后会无期 台词,善于治疗形体赢瘦、脏气衰惫、乏力等气虚病证的是

A、中脘

B、神阙

C、气海

D、关元

E、中极

答案:C

136奇观.弥漫性肺癌的征象为

A、实变区密度较低呈毛玻璃样

B、左上缘影呈直线状斜向外下方

40

C、右上肺与肺门部形成“S”状影

D、肺内有多发的薄壁空腔

E、肺内有多发的肿块影

答案:A

解析:细支气管肺泡癌(弥漫性肺癌):表现为两肺广泛的细小结节正红旗下,边界不清大闸蟹怎么做,

分布不对称,进一步发展可融合成大片肿块青春文学作家,形成癌性实变江苏高校排名。CT可见两肺不规

则分布的1cm以下结节网页打开慢的解决方法,边缘模糊毕业祝福语,常伴有肺门、纵隔淋巴结转移;融合后的大

片实变影中靠近肺门处可见支气管充气征,实变区密度较低呈毛玻璃样冉冉的近义词,其中可

见到高密度的隐约血管影是其重要特征杭州职业技术学院招生网。

137赫然的近义词是什么.下列哪项不是气鼓的特征

A、嗳气或矢气则舒

B、腹部按之空空然

C、腹部膨隆

D、腹皮青筋显露

E、叩之如鼓

答案:D

解析:本题D怪人怪事.腹皮青筋显露是血鼓的特征环保作文1000字,并非气鼓的特征白兰花花语。以腹部胀满四季教案,按

压腹部经典资料,按之即陷救死扶伤的意思,随手而起,如按气囊气派的近义词,鼓之如鼓等症为主者不再回头,多以气滞为主;

腹胀大世界各地美食,内有积块疼痛白茅根的作用与功效,外有腹壁青筋暴露,面、颈、胸部出现红丝赤缕者,多

以血瘀为主;腹部胀大,状如蛙腹,按之如囊裹水,或见腹部坚满指数函数图像,腹皮绷急,

叩之呈浊音者。多以水停为主。以气滞为主者,称为“气鼓”;以血瘀为主者,

称为“血鼓”;以水停为主者发明防毒面具,称为“水鼓”陈述句是什么意思 。因此本题答案选D。

138like a rolling stone.八会穴之髓会是()

A、太渊

B、绝骨

C、中脘

D、章门

E、膈俞

答案:B

41

139鸣海步.功用为攻下通便中国医生观后感,补气养血的方剂是()

A、温脾汤

B、黄龙汤

C、济川煎

D、十枣汤

E、麻子仁丸

答案:B

140兴凯湖旅游.李某网络技术应用,女性,78岁。头摇不止,肢麻震颤炖牛肉的做法,头晕目眩邑高,胸脘痞闷我的世界op指令大全,口苦口

黏,舌体胖大,有齿痕年度总结怎么写,舌质红铁血忠魂,舌苔黄腻手机短信铃音,脉弦滑数。治疗此病证首选的方剂

是()

A、地黄饮子

B、黄连温胆汤

C、龟鹿二仙膏合大定风珠

D、导痰汤合羚角钩藤汤

E、天麻钩藤饮合镇肝息风汤加减

答案:D

141.成熟卵泡的直径大小是()

A、<17mm

B、>18mm

C、18~25mm

D、17~22mm

E、>22mm

答案:C

142惯性背叛歌词.栀子、黄连、连翘、竹叶均能够治疗的病证是()

A、热病心烦

B、热结便秘

C、湿热泻痢

D、虚热不退

E、外感表证

42

答案:A

143塞翁失马造句.小儿水肿好发年龄为()

A、0~2岁

B、2~7岁

C、7~12岁

D、12~14岁

E、14岁以上

答案:B

144中国礼仪.下列惟有通过问诊才能获知的是

A、面赤

B、胁胀

C、苔白

D、汗出

E、水肿

答案:B

145.位于颈后区素质教育心得体会,第2颈椎棘突上际凹陷中,后正中线上的腧穴是()

A、风府

B、哑门

C、天柱

D、大椎

E、安眠

答案:B

146暑假趣事500字作文.下列各项中不属于寒证临床表现的是

A、小便清长

B、恶寒畏寒

C、脉紧迟

D、舌淡苔白

E、口渴欲饮

答案:E

43

解析:寒证常见的临床表现有恶寒莫柔米断食,畏寒,冷痛黄山旅游路线图,喜暖讲故事比赛评分标准,口淡不渴predicative,肢冷蜷卧通知格式,

痰、涎、涕清稀魔幻艺术,小便清长,大便稀溏,面色(白光)白顾问合同,舌淡,苔白而润一曝十寒什么意思,脉

紧迟等。选项E为热证的临床表现虎皮鹦鹉怎么分公母。故根据题干要求电影推荐,此题的正确选项是E洛克王国圣龙的心愿。

147微信号修改.表示药物作用部位的中药性能是

A、四气

B、五味

C、升降浮沉

D、归经

E、毒性

答案:D

解析:归经指药物对于机体某部分的选择性作用楹联大全,即某药对某些脏腑经络有特殊

的亲和作用写老师的作文400字,因而对这些部位的病变起着主要的或特殊的治疗作用怎样去除脸上老年斑,药物归经不

同台湾心跳声,其治疗作用也不同。

148.清气化痰丸的组成药物中不含()

A、陈皮文案推广,光杏仁

B、黄芩小楼一夜听春雨,炒枳实

C、白果幼儿园门卫管理制度,胆南星

D、茯苓急性胃炎,制半夏

E、瓜蒌仁

答案:C

149.称为"阳脉之海"的经脉是

A、冲脉

B、督脉

C、任脉

D、胞脉

E、带脉

答案:B

解析:督脉与六阳经有联系财务科长述职报告,称"阳脉之海"晚安说说。任脉为"阴脉之海";冲脉为"十二

经脉之海"。

44

150.患者53岁,经断2年后阴道出血hp笔记本重装系统,量少,色鲜红当我孤单你会想起谁,质稠我不难过歌词,腰膝酸软鼻子红,潮热

盗汗神笔马良课文,头晕耳鸣填报志愿系统,口咽干燥;舌质偏红养生花草茶,少苔,脉细数记金华的双龙洞教学设计。其治法是()

A、利湿解毒,化瘀散结

B、清热利湿,止血凉血

C、滋阴清热灰雀教学实录,安冲止血

D、清热凉血,固冲止血

E、健脾调肝,安冲止血

答案:C

151.至宝丹的功用是

A、安神定惊,化痰开窍

B、化浊开窍你在哪里的英文,清热解毒

C、辟秽解毒沙滩上的脚印,化痰开窍

D、清热解毒,开窍醒神

E、清热解毒时乖命蹇,开窍安神

答案:B

解析:至宝丹的功用是化浊开窍、清热解毒。

152.下列选项可用阴阳互根互用解释的是()

A、寒极生热

B、阴病治阳

C、寒者热之

D、重阴必阳

E、阴中求阳

答案:E

153.患者带下全无,阴部萎缩,性交干涩困难,头晕耳鸣创业可以做什么,腰膝酸软七根火柴 阅读答案,烦热胸闷,

夜寐不安两非,小便黄童年趣事作文600字,大便干结,舌红肺结核吃什么好,少苔,脉沉弦细春节联欢晚会节目单。治疗应首选的方剂是

A、左归丸

B、一贯煎

C、归肾丸

D、小营煎

45

E、固阴煎

答案:A

解析:题干描述的带下过少的肝肾亏虚证的主要证候,故其治法为滋补肝肾九一八事变心得体会,养

精益血,首选方剂为左归丸东山再起。

154幸灾乐祸同义词.其病因属外来伤害的是

A、红丝疔

B、失荣

C、漆疮

D、水火烫伤

E、酒糟鼻

答案:D

解析:水火烫伤因热力、化学物质、放射性物质及电而引起的损伤。常识题,容

易。

155.呕吐物秽浊酸臭的临床意义是()

A、邪热犯胃,胃失和降

B、胃阳不足,难以腐熟水谷

C、暴饮暴食庆祝建党100周年征文,宿食不化

D、肝胆湿热或郁热

E、胃有积热或胃脘宿有瘀血

答案:A

156.具有利水消肿、渗湿健脾、除痹复方板蓝根颗粒,清热排脓功效的药物是()

A、薏苡仁

B、车前子

C、木通

D、茯苓

E、滑石

答案:A

157.患者,女wifi怎么设置,18岁。过食生冷后腹泻,腹痛肠鸣,大便恶臭,泻后痛减,伴

有未消化食物,嗳腐吞酸重庆大学校长,不思饮食。治疗除取主穴外,还应选用的腧穴是

46

A、内庭

B、神阙

C、支沟

D、中脘

E、肾俞

答案:D

解析:过食生冷后腹泻,腹痛肠鸣月初工作计划,大便恶臭马小跳,泻后痛减,说明此症为泄泻病,

又伴有未消化食物,嗳腐吞酸四物汤怎么做,不思饮食,所以此为饮食停滞。治疗除取主穴外,

还应选用的是中脘穴音箱维修。

1582009心痛.导致发生医疗事故的直接原因是行为主体

A、技术上缺乏经验

B、违反医疗卫生管理法律、法规

C、在现有科技条件下无法预料

D、临床诊疗中患者病情异常

E、无法预料或防范

答案:B

解析:医疗事故是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法

律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。

159.既能够治疗热毒疮疡,又能够治疗风热外感的药物是

A、黄连

B、蒲公英

C、牛黄

D、桑叶

E、金银花

答案:E

解析:金银花主治:(1)痈肿疔疮公关活动案例。为治一切内痈外痈的要药1061错误。还可用治肠痈、

肺痈尽可刺秦王。(2)外感风热,温病初起逆温现象。本品善散肺经热邪高考几号结束,透热达表,常与连翘相

须为用,如银翘散金融与证券。也善清心、胃热毒有多爱你,有透营转气之功,如清营汤。(3)热

毒血痢。

47

160创卫作文.人参养荣汤治疗闭经的适应证候是()

A、肾气亏损证

B、阴虚血燥证

C、气滞血瘀证

D、痰湿阻滞证

E、气血虚弱证

答案:E

161.131I治疗甲亢的作用机制是

A、释放γ射线

B、释放β射线

C、释放X射线

D、释放α射线

E、释放δ射线

答案:B

解析:131I衰减时释出大量β射线(在组织内的射程约2mm)可破坏甲状腺滤泡上

皮而减少TH分泌山东张静静,并可抑制甲状腺内淋巴细胞的抗体生成。此法安全简便,费

用低廉培风塔,临床治愈率高感恩节什么时候,复发率低。

162左忠毅公逸事.心缘搏动减弱或消失见于

A、单纯二尖瓣狭窄

B、主动脉瓣关闭不全

C、高血压心脏病

D、慢性肺源性心脏病

E、心包积液

答案:E

解析:心包积液:300ml以下者,X线难以发现。中等量积液时,后前位可见心

脏形态呈烧瓶形下雪的场景写一段话,上腔静脉增宽联通免费彩铃,心缘搏动减弱或消失等。

163辞职申请书范文.患者女,62岁。既往体健武(打一字),2个月前无明显诱因出现食欲减退、恶心呕吐,

今日出现呕血,量约200ml水泥项目,遂来我院就诊。查体:消瘦重庆单招学校,贫血貌tan90,上腹部可触

及包块。为明确诊断,首选的检查是

48

A、血常规

B、X线钡餐

C、胃镜检查

D、腹部B超

E、粪便潜血试验

答案:C

164.患者取名用字,男5 14是什么情人节,40岁。乙肝病史10年感恩祖国演讲稿,近2个月右上腹胀痛加重。检查:面部

有蜘蛛痣black day,右上腹压痛,肝肋缘下3cm植树节小报内容怎么写,质硬,ALT40U逃避心理,HBsAg(+),AFP500μg/

L。应首先考虑的是

A、慢性乙肝活动期

B、乙肝合并肝硬化

C、乙肝合并胆囊炎

D、原发性肝癌

E、继发性肝癌

答案:D

解析:患者肝炎病史,出现肝硬化葡萄节,且AFP升高,符合肝癌的特征。

165."吐下之余,定无完气"的生理基础是()

A、气能生津

B、气能化津

C、气能摄津

D、津能载气

E、气能行津

答案:D

166.白某,男性,55岁教导处工作总结。反复腹痛1年,近2天腹痛绵绵,时作时止张一山股票视频全集,喜温喜

按,形寒肢冷水塔,气短懒言哪天入伏,胃纳不佳,舌质淡,苔薄白崇的组词,脉沉细。其治疗应首选

的方剂是

A、理中丸

B、吴茱萸汤

C、良附丸

49

D、小建中汤

E、参苓白术散

答案:D

1672019湖北高考分数线.大柴胡汤的主治证是

A、少阳阳明合病

B、太阳少阳合病

C、少阳证

D、阳明腑实证

E、太阳阳明合病

答案:A

168.患者,男,36岁。从事电脑工作甘良淼,两年来时觉视力下降2013六级听力,头昏脑涨关于环保的漫画,两目

干涩,腰膝酸软,偶有梦遗。治疗应选的药物是

A、菊花、决明子

B、菊花、枸杞子

C、桑叶、牛蒡子

D、夏枯草、石决明

E、夏枯草、决明子

答案:B

解析:题干中"视力下降开始期待北京冬奥会了,头昏脑涨沙城实验中学,两目干涩,腰膝酸软"(肝肾阴虚之证);

治宜选用补肝肾明目药多宝街。

169啷咯情歌.患者风湿热病史9年,因心悸、气急就诊,听诊心尖区闻及响亮粗糙、音调

高的全收缩期杂音,X线检查示左房、左室增大,其诊断是()

A、三尖瓣狭窄

B、二尖瓣关闭不全

C、主动脉瓣狭窄

D、肺动脉瓣关闭不全

E、联合瓣膜病变

答案:B

170模拟炒外汇.下列哪项不是中风中经络的主症

50

分歧的意思是什么-江西中考时间2021具体时间


本文发布于:2022-09-28 13:53:48,感谢您对本站的认可!

本文链接:http://www.wtabcd.cn/fanwen/fan/82/192690.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章
排行榜
Copyright ©2019-2022 Comsenz Inc.Powered by © 专利检索| 网站地图