《细节决定成败》读后感500字
《细节决定成败》,一语道破了天机。
细节是什么?细节是一种习惯,一种关注,一种智慧,一种过程,更是一种长久的积累。
在人生的记忆里,最刻骨铭心和最经久不褪的记忆总是一个个小小的细节。这些细节所透露出来的真诚、善意和温暖,在不经意间,使人怦然心动,从而穿越漫漫逝去的时空,成为人生长河里最珍贵的美好回忆。
细节,往往最容易被人忽视。然而,就是这种细节,看在眼里,便是风景;握在掌心,便是花朵;拥在怀里,便是阳光。
苏轼曰:"泰山秋毫两无穷,巨细本在相形中".冰心言:"创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它底下细小的泥沙".《细节决定成败》书中说:"中国人从不缺乏勤劳,从不缺乏智慧,但我们最缺的是做细节的精神。"
诚如斯言,世上无论什么事,实际上都是由细节组成的。成功离不开每一个细节的尽善尽美,一个细节的缺憾都可导致功败垂成。
站在细节处,你可以眺望到一种精神,一份豁达。在熟视无睹的细节里,往往深藏着文明的底蕴,闪烁着人性的关爱,透射着生命的感恩。
有时,细节是一粒随风而来的种子,即使落在荒废的花盆里,仍会发出灿烂的嫩芽。
没有细节,一个人的生命就成了坚硬的岩石;没有细节,一个人的人生就成了荒凉的大漠。生活丰富绚烂的一面,永远在那些会盛开细节之花的人那里。细节实际上是一种长期的准备,从而获得一种人生的机遇。
"天下大事,必作于细。"不言细节,何谈成功?细节的力量犹如春雨润物细无声。
只要你真心品味细节,感悟细节,注重细节,成功的喜悦就会迎面而来!